练瑜伽作文
平时都是妈妈陪我参加活动,一天,轮到我陪妈妈了。3月18日,我陪妈妈来到华亿购物中心,参加一次瑜伽活动。下午两点半,我们到了活动地点,发现已经有很多阿姨铺好了瑜伽垫,准备练瑜伽啦!
开始练了!大家跟着教练的指令,认真地做着每一个动作。她们的动作是那么整齐,那么标准,那么舒展,那么放松。我看看妈妈,她聚精会神地听着教练的指导,做出各种动作,一边做,一边时不时地往教练的方向看。一定是在看自己的动作是不是标准吧?
看着大家做得那么投入,我心里也痒痒的。咦?那边有一个小姐姐在跟着妈妈做。我为什么不试试?于是,我来到妈妈身后,也比葫芦画瓢地模仿起来。“下面我们来做树式。把你的左脚放在大腿根部,双手合十,高高举过头顶。”教练边做边说。我在妈妈的后面左摇右摆,像是在风中摇摆的树叶,而妈妈却纹丝不动,像是扎了根一样的树一样。怪不得叫树式呢!我坚持了几分钟就气喘吁吁,原来,瑜伽并不是像看起来那么容易啊!
跟我妈妈一起来的还有王阿姨,妈妈说她是骑了半个多小时的自行车来到活动现场的。妈妈和王阿姨能够把瑜伽练得那么好可不是容易的事,她们平时坚持锻炼,一练就是一两个小时。这种毅力难道不是做任何事都应该具有的吗?