练瑜伽作文
4月8号的上午,阳光明媚,虽然是春寒料峭的天气,微风中却渗透出了一丝暖暖的春意,我和妈妈怀着好奇的心情来到“金万方”体验瑜伽。在路上,我不停地问妈妈:“瑜伽是什么,要怎样练瑜伽?”妈妈说:“应该是一种休闲运动,我对瑜伽也不太了解。”
进了门,首先映入眼帘的是独特的欧式装饰:黑色的天花板,明晃晃的大镜子,整洁的木地板。从后面的窗户往外看,是川流不息的汽车和几家精致的小店。
开始练瑜伽了,那位瑜伽教练是一位漂亮的阿姨。伴随着美妙的音乐响起,她告诉我们:“今天练习瑜伽,能做到什么程度就做到什么程度。只要多练习,身体的柔韧性就会很好。”这位瑜伽老师让我们安静下来,慢慢地双手合拢,放在胸前,极有韧性地向我们鞠了个80度的躬。
接下来,这位老师教了我们好几个瑜伽动作,最让我铭记于心的动作是盘腿坐,然后十指交叉,随着吸气右手臂向左倾斜,右肘到脑后,再随着呼气放回原处。然后再随着吸气左手臂向右倾斜,再随着呼气放回原处。做这个动作时,呼吸要均匀,好像你正在和你的身体交朋友。
我和妈妈按瑜伽教练的指导,认真地练习,不知不觉一个小时过去了,我和妈妈大都觉得很舒服,全身都很放松。
通过今天的瑜伽体验,我对瑜伽有了新的认识,开始慢慢喜欢上了这个运动,我和妈妈约好,以后有时间就来练习。