三轮车作文
三轮车司机一个普普通通的职业,但是很少有人愿意担任。但是在原来,这样的三轮司机可谓遍地都是。在小学时,我对一位三轮司机做了一件错事,让我一直忘不了。
“叮叮……”闹钟正在不停地叫着。唉呀,又是一天工作日,我又要起床上学了。虽然,心里有一万个不想,但是我还是起了床,不一会儿,我便出门了。
一出大门,就看到有一位三轮司机已经在那里等了,或许他是为了方便我们小学生上学!一个多么善良的人啊!
我走过去问:“从这里到一小多少钱?”他不假思索地回答:“就三块吧!你们小学生还小,没有多少钱,如果是个大人我定要收他四块呢!”听他的回答我便知道不会再便宜了,说:“好吧!”三轮车飞速的行驶着,而且门只能带上,在这么冷的天,一股寒风吹过来,实在不大舒服。
马上到学校了,我摸摸自己的口袋,“额,怎么是空的?”我在心里问自己:“难道钱忘到家里了,唉呀,怎么办啊?这下完了,难道我就得回去,然后,再付三倍的钱吗?这可能吗?”我一遍一遍检查自己的每一个口袋,可是还是一分钱没有。我的心跳加快。眼看就要到学校了,“怎么办啊?难道我的一世英名就要产生一个污点啊!如果他不让我赊账怎么办啊!”我心中想象着无限种可能。不过,很快一个邪恶的想法从我的脑子里钻出:“要不然,就骗他说我的钱在教室里,然后就躲在教室里不出来,他也找不到我!”我又想:“万一他不信怎么办?哎,管他呢!骗了再说。"
一会儿,就到了学校,想入非非的我才缓过神来。我下车说了句:“司机师傅,对不起,我忘记带钱了。"他对我慈祥地笑了笑:“孩子,你去拿吧,我在这里等。”看见此情此景,我感觉很对不起他,可还是飞一般地逃也似的跑进了学校,跑进了教学楼,跑进了教室,全然不顾那三轮车司机后来怎么样了。
然而,那天,我上课总是提心吊胆的,生怕他会找到我,从后,我心中总是堵得慌,于是我常常袋子里兜了三元钱,希望有一天我能遇到这位三轮车司机。然而,直到现在,终不能如愿。因此,我的心就这样一直堵着。