阳光明媚的夏日,我和小伙伴们一起去福州平潭岛游玩,我终于有机会亲近大海啦。一路上,我心里充满了无限的遐想。
到了平潭岛,我迫不及待地奔向沙滩。金黄的沙滩像一条柔软的地毯,通向海边。海水泛起层层波纹,掀起阵阵浪花,像一个调皮的小朋友,在向我招手。我立刻冲向浪花,到海边了,我转身摆了一个马步势,让妈妈帮我拍下一张帅气的照片。我的人一直在往后退,猛回头一看,我的小伙伴们也像我一样在往后退,而且他们比我还快呢,这让我更来劲了。
下海了,我觉得越来越好玩了。翻滚的浪花向我迎面扑来,我脚下一滑,坐在海水里,衣服、裤子都湿了。我发现,浪花也喜欢跟我玩耍,它不断地涌向我,一次次拥抱我,我呢,就不停地往上跳,不让它沾湿我的脸。浪花有时高于头顶,有时可以没过膝盖,有时又冲向胸膛,真是有趣极了!
一阵潮水过后,我发现沙滩上留下了一些小贝壳,我赶忙把它们捡起来:有的是圆形的,有的是帽子形的,有的是三角形的,还有的是椭圆形的。我想,如果把这些小贝壳串起来,可以成为一条漂亮的项链,那一定是世上最独特的项链。对,就这么办,做一条精美的项链,送给妈妈作为礼物吧,她一定会喜欢的。
我正出神地想着,妈妈却在喊我上车回去了。我只好恋恋不舍地向大海挥手作别,期待着与它的下一次相见。