去海边的感想作文
酷热无比的暑假期间,我们一家三口去了厦门,又轮渡去了鼓浪屿。在那里,我爱上了像蓝天一样漫无边际的大海。
大海有时白浪翻滚,像一堵两米来高的墙一样挡在了我和太阳之间。我沿着海边往前走,只见有一块空心的大岩石立在我面前。大浪像一只巨大的手向岩石上扑去,溅起两米多高的浪花。声音越来越响,突然,啪的一声,一块石头掉到了水底。哇!大海的威力不容小视啊!
大海有时风平浪静,像一面镜子一样映照着蓝天白云和后面小山上的绿树红花,美丽极了!这么好的时机,又那么热,正好去海里解解暑吧!我刚一下去,感觉海水透心的凉,又被一个小小的浪推了回来。哼!“‘失败是成功之母’,科学家研究一种东西,别说几十次了,上百次上千次的都有,我这才几次呀,算个啥呀!”我对自己说。我又试了好几次,终于开始游了。哎呀,真舒服呀!
大海有时气势磅礴,溅起的浪花像子弹一要密密麻麻向岸上射去。我站在海边,突然,一个好大的浪向我涌来,那阵势好比千军万马。我吓了一跳,眼睛瞪得跟铜铃一般,手心出了汗,紧紧地握在一起。浪打过来,才到我小腿,吓死宝宝我了!
大海真是变化无穷,难以猜测。