世界上的东西丰富多彩,我家里也有很多玩具东西,比如:布娃娃、魔方、小汽车、毛毛虫等,但我最喜欢小女孩模样的存钱罐。
这是我7岁生日时妈妈带我去广场买的存钱罐,我可喜欢她了,她的用处特别大。
她长着一头黄黄的头发,珍珠似的眼睛,小小的鼻子,樱桃似的小嘴,穿着一件紫带粉的裙子,举着一双光滑的手在空中。我的小女孩的肚子里慢慢装了很多钱,小女孩的肚子也越来越大了。
今天,我做作业的时候,发现数学作业本忘在学校了。我从小女孩的肚子里掏出一元钱,我对爸爸说:“我的本子忘拿了,我可以拿这个钱去买一个吗?”爸爸说:“可以啊!你习惯真好,圆圆!”买了作业本回来以后,我认认真真地做好了作业,要不到了第二天可要遭殃了。
去年外地发生了地震,我们学校举行了大型捐款活动,我们也要捐款,我没有向妈妈要钱,而是从我的存钱罐里拿了100元捐给了灾区,还得到了老师的表扬呢!
我的存钱罐作用很大,虽然我的钱只剩一点点了,但我觉得我养成了一个爱存钱的好习惯,我以后还要存更多的钱,这就是我的存钱罐,我喜欢我的小女孩模样存钱罐。