我的心爱之物存钱罐作文
我家里有各种各样的物品,但是我最心爱的是“小龙”。
“小龙”是一个存钱罐,它的样子是一条龙的形状,可爱极了。它头上有两只大大的龙角,两只角的中间有一个投币口,纸币和硬币都可以投进去。“小龙”的眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的宝石,总是炯炯有神地看着你。它左手叉着腰,右手背在后面,两只脚盘腿坐着,像一个和尚在念经。
每当我有了零钱,我都会兴奋地投进存钱罐里,“当啷……当啷……”伴随着硬币落入“小龙”肚子的声音,我仿佛看见“小龙”笑了,好像在说:“小主人,你真棒!”当然,也有让“小龙”不开心的时候,特别是夏天。因为当夏天来临,我每天都想吃冰淇淋,我从“小龙”的肚子里取钱时,似乎看见它眼睛狠狠地盯着我,仿佛批评我说:“小主人,钱一定要花在有用的地方,要懂得节约哟。”我不由得红了脸,连忙把钱放回去。
“小龙”除了是我的“管家”外,还帮我养成不乱花钱的好习惯。学习之余,我会把它拿出来逗玩一会儿;开心时,“小龙”会跟我一起笑;不开心时,“小龙”会在一旁默默看着我,安慰我,用它的小手抚摸我的脸,仿佛是为我擦掉脸上的泪……
我爱我的“小龙”,无论如何我永远都不会抛弃它!