我的心爱之物存钱罐作文
我有一个心爱的存钱罐,它穿着金黄的外衣,十分耀眼,它的外形像一头活泼机灵的小猪,腿粗而短。它正在哈哈地笑着,十分可爱!
一元的硬币从它身体上侧一个洞里进去,进入到它的肚子里,这就是它的“食物”。现在它的“肚子”已经满满的了,这可全是我的功劳。如果你想取出钱,只要把它肚子下面的塞子弄开就行了。
你别看它小,它可是个“理财专家”呢!有一次,我想买一本书,于是准备用零用钱买,可钱不够,只好一天天地积累了。买书的钱要够了,可我又看中了一款玩具,存的钱正好够!我赶紧跑回家,想用买书的钱买玩具。我取出拿来买书的钱,这时,存钱罐好像皱着眉头说:“主人,这些钱你不是存着买书的吗?”我听了,羞红了脸,立刻把钱放回了存钱罐里面,它这才露出了满意的笑容。
就这样,它帮了我许多的忙。每当我想乱花钱时,它总是默默的教我不要太冲动,能省多少就省多少。可每次捐款的时候,它却义无反顾的跳出来,对我说:“多捐点,帮助灾区的孩子重建家园!”
在它的帮助下,我学会了节约用钱,现在它的肚子里已经沉甸甸的,这可全是我一点一滴的心血呀!我爱我的存钱罐!