今天,妈妈给我买了一个“小狗”,是一个存钱罐,我要在里面放入一个个一元硬币,以便改掉我乱花钱的坏毛病,有了这个我亲爱的小狗狗,是我很快改掉了乱花钱的毛病,这使妈妈很欣慰。
这个存钱罐我爱不释手,整天拿着它。小狗饿了,我给它一片“饼干”吃,我从不和它抢食,因为它能帮我改掉乱花零花钱的坏毛病,我感谢它还来不及呢!“小狗”高兴地笑了。
这个小狗,一身雪白的毛,小巧玲珑却看上去很灵敏的鼻子,红红的小嘴,吐出一条舌头,好像因为天太热,吐着舌头散气似的,非常可爱。
其实,如果给我一个普普通通的小猪存钱罐,并不能改掉我乱花钱的毛病,可是这个小狗存钱罐,可以让我改掉,知道为什么么?那是因为要想从它的肚子里拿出钱来,并不是那么容易的事情,只能把它摔碎,可我并不舍得,因为它可是我的宝贝呢,我家有一只小狗,雪白雪白的,名字叫球球,它看我一天到晚抱着我的“小狗”,气得胡子都弯了呢!所以,我把“小狗”放在我的窗台上,怕它摔碎,肚子里的饼干都白喂给它了,那多亏啊,一个朋友就这样失去了,好可惜呢。
我很感谢它,感谢这只帮我改掉坏习惯的小狗,感谢这个每天和我分享快乐忧愁烦恼的存钱罐!