我的心爱之物存钱罐作文
每个人都有自己的心爱之物。我也有我的心爱之物,我的心爱之物就是我的存钱罐。
以前我看到别人都有存钱罐,我可羡慕了。妈妈似乎看穿了我的心思,于是在我生日的那天,妈妈给我买了一个存钱罐。因此我爱不释手,小心翼翼的保护着它。生怕把它摔坏了。
我的存钱罐是一个小猪存钱罐。她穿着一件粉色的大衣,一双水灵灵的大眼睛,鼻子上有两个黑色的大洞,嘟着圆圆的嘴巴。上面还写着几个大字:主人不要乱花钱,有钱记得存进我的肚子里。
有一次我看见同学们都在吃冰淇淋。我看的口水都快流出来了。于是我飞快的回家想拿钱,去买冰淇淋吃。可是当我看见了小猪存钱罐的几个字。不要乱花钱!我就把钱重新放进了我的小猪存钱罐。
还有一次,老师叫我们每人捐五块钱给灾区孩子们。于是我回到家,我本来不想拿的,但是我看见了不要乱花钱!可是我觉得给灾区的孩子们真钱是一件很伟大的事。所以我就在存钱罐里拿了五块钱。
这就是我的小猪存钱罐。是他让我改掉了坏毛病。是我最真挚的朋友,我喜欢我的小猪存钱罐。