我家有一只可爱的小猪存钱罐。这是妈妈送给我的,为的是让我学会节约用钱。
小猪的四只脚又粗又壮,真像四根大柱子。它的肚子圆圆的,鼓鼓的,好像要撑破肚皮了。它的鼻子圆嘟嘟的,中间有两个大大的鼻孔。眼睛亮晶晶的,真像两颗黑珍珠。耳朵像两把大扇子,夏天似乎还能给小猪扇热呢,真是太可爱了。
它每天都直挺挺地站着,真是“站如松”。每当妈妈给我钱的时候,我就迫不及待地拿着钱,往小猪背上的缝里塞进去。小猪睁着大眼睛望着我,好像在对我说:“小主人,你真棒!”可当我要拿钱的时候,小猪一脸不情愿,都不给我“吐”出来。好像在对我说:“小主人,你可不能乱花钱呀!”
我喜欢我的小猪存钱罐,他让我学会了节约用钱。