我的家里有各种各样的物品,它们形状不一,千姿百态,但其实我最喜欢的就是我妈妈送的小猪存钱罐了。
我的小猪存钱罐金灿灿的,像一只用金子做的小猪。它胖乎乎的样子很可爱,耳朵尖尖的好像在听周围的动静;眼睛睁得又大又圆,好像在专心致志地观察周围的动静;嘴巴微微向上,露出了一个笑容;四肢短短的,都快支撑不住它肥胖的身子了;小尾巴绕了一圈又一圈,仿佛一团麻花。这憨厚可掬的样子,让谁看了都会喜欢上它。
自从有了这个存钱罐以后,我学会了勤俭节约。勤俭节约不正是我们中华民族的美德吗?每一分钱都是来之不易的,勤俭节约也是对父母劳动的一种感恩。
我每天上学时,小猪存钱罐好像就在对我说:“小主人,你一定要好好学习,不让父母操心。”每当我考试没有考得好时,小猪存钱罐就会对我说:“小主人,不要灰心,失败是成功之母。你下一次一定会考到100分的!”每当我考到100分时,小猪存钱罐好像对我说:“小主人,不要骄傲,你一定要谦虚。”无论何时小猪存钱罐总是与我时刻相伴。
我爱我的小猪存钱罐,因为它让我懂得了许多许多……