我家有一个十分可爱的小猫存钱罐。它有一身橙黄色的皮毛,一个小巧玲珑的鼻子,一张宽而开口不大的嘴巴,两只耳朵挺直地竖立在头顶上,配上一对炯炯有神的大眼睛,注视前方。头顶上,两耳前,还扎着一个橘红色的蝴蝶结。每天都要吸引我看他几眼,“今天存钱了吗?”
每天我都有一元左右的零用钱。爷爷奶奶对我生活上,学习上每星期进行考核,每月结算,我都会得到十元左右。单元考试、期中、期末考试,我都会得到十元,几十元的奖励。我将这些钱一部分投入小猫存钱罐以备急需。
两个月下来,存钱罐有几十元了。爷爷奶奶常年累月的照顾我的生活起居,他们很辛苦。我想表达感恩之心,我请爷爷奶奶在快乐1+1吃了顿晚餐。爷爷奶奶十分高兴,夸奖我有一颗美好的孝心。
又过了几个月,利用星期天,妈妈带我去游三峡晓峰大瀑布。中午吃饭的时候,我把集攒的钱交给妈妈,贴补中餐费用,妈妈夸奖我懂事了。
我还用我的钱,买学习参考书。
我爱我的存钱罐,存钱罐使我逐渐长大懂事,使我有了感恩之心,使我计划用钱,使我开始自己管理好自己。