今天阳光灿烂,大地勃勃生机,我们一行去参观蝴蝶泉景点。
在进口处,大家都被一棵参天大树吸引住了。这棵大树枝叶茂盛,郁郁葱葱,树干粗粗壮壮,三四个人合抱也围不过来。大家都在猜这是什么树?我脱口而出:“这是榕树,我们学过课文‘杨树高,榕树壮,梧桐树叶像手掌’这么壮的当然是榕树啦!”导游连连说:“是的!”大家向我投来了赞赏的目光,我得意极了。
进入大门,穿过一片竹林,我们来到了蝴蝶泉边。“哇塞好美啊!”泉水碧蓝碧蓝的,清澈见底,小鱼儿在水里欢快地游来游去。几棵古老的树横跨在泉上,仿佛给蝴蝶泉姑娘撑着一把伞。
蝴蝶泉怎么可能没有蝴蝶呢?我们来到蝴蝶屋中,许许多多的蝴蝶都在花丛中翩翩起舞。瞧!一只黑白相间的漂亮蝴蝶停在一朵黄花上。我们对着它一个劲地拍照,它十分配合一动也不动。我刚想用手去碰它,它就飞走了。哦!我知道了蝴蝶就是一位爱臭美,爱拍照的小女生啊!
蝴蝶泉不大但是她很美,真让我流连忘返啊!