游大理作文
大理,是众所周知的旅游圣地。其中,大理古城也是相当有名的文化古都。
如果将大理古城比作一块未经雕琢的璞玉的话,那么现在的古城,正经历着生花妙手的雕刻。废旧的在被剔除,精美的在被发现;内在的慢慢显露;外在的渐渐升华;不久将变成玲珑剔透,光彩照人,形态优美,质韵携永的艺术品了。
古城的商店林立,商品琳琅满目,让人目不暇接呀!爸爸酷爱垂钓,于是,他去了渔具店;妈妈喜爱打扮,便去了服装店;哥哥们呢,去了mp3、mp4的专卖店;而我呢,则拿着爸爸给的500元钱,走进了一家饰品店。一进商店,就被人流挤出门外······
大理的美食也诱惑难挡。米线、烤鱼、奶冻、披萨······应有尽有。其中,米线、烤鱼和奶冻是我的“心肝宝贝”。就说米线吧,古城的米线是用一个大碗,里面盛满了秘制的高汤,在汤还烫的时候加入鸽子蛋、火腿肠、生鱼片、金针菇······最后放入米线即可······
可是,时光飞逝,该回家了,我只好依依不舍得离开了美丽的大理古城!