我们身边的雷锋作文
人说,雷锋已经不在我们的身边了吗。不,他还在我们的身边,无论发生什么事,雷锋永永远远在我们的身边。是呀!雷锋的精神,在我们一代又一代的人之间传承。
有一次,我在坐公交车时,到了下一站有一位老奶奶慢吞吞地走上来,他拿着拐杖颤颤微微地走着,还咳嗽个不停,大概生病了吧这是我的情绪很矛盾,到底是让座还是不让座呢!突然,坐在我旁边的女孩起身了,用她那无比善良的声音说老奶奶请坐吧。这是我想到雷峰说的话。我想这就是雷锋的精神吧!
其实我们不用找雷峰,因为雷锋就在我们每一个人的身边,雷锋的精神永存在我们的心中,因为雷锋的精神是永恒的。