我们班的幽默王子作文
我们班有一个十足的“幽默派人物”,他有着高高的个子,白皙的皮肤,浅褐色的头发,还戴着一副黑边眼镜。你一定猜出他是谁了吧?没错儿,他就是——林翔,一个能把笑神经坏死的人都逗乐的幽默派人物。
他的作文如同他的性格一样,十分有趣,所谓“文如其人”就是如此吧!听着他念自己的“佳作”,你想不笑都不行。你想想啊,不苟言笑的语文老师都能被他逗笑,同学们的笑声岂不是能把教学楼都瓦解掉?!呜呼!在下实在是佩服呀!
记得有一次,语文老师带领我们去阶梯教室上作文课,因为有许多老师在听课,所以同学们有点紧张,回答问题的态度并不积极。但当开始欣赏林翔 “大作”的时候,他干咳了两声,然后用他那“特有”的“柔美”的“油腔滑调”朗读起来:“老鼠开会。很久很久以前……”“哈哈……”大家被他的怪腔怪调逗得哈哈大笑。气氛顿时活跃起来,大家的积极性都被调动起来。这堂课在笑声中不知不觉就结束了,林翔也顺理成章地当选为“老鼠状元”。
更可笑的还要数后头的写作经验介绍,当赵力铮问他:“林翔,你的作文为什么能那么搞笑?”他故作沉思状,仰起头看看天花板,又低下头看看地板,夹在两“板”中间的林翔大有一副“举头望明月,低头思故乡”之意。然后他又整整衣领,咕哝着:“哎呀,这个问题怎么回答呢?”经过老师的再三催促,突然,他眼睛一亮,清了清嗓子,郑重其事地说:“秘诀就是——”他故意拉长了声音,我们都睁大眼睛竖起耳朵等待他的“秘诀”,“就是多看书,积累有意思的词句。”What?就这么简单?这不是语文老师经常说的话吗?我们可不想听这些啊!谁料,他话锋一转:“最主要的是俺颜值高,再配上俺这高智商,一切就OK了!” Oh!My god!我也是无语了,闹腾了半天,他是在炫耀自己的颜值和智商啊!这也真是够“谦虚”的。
这就是我们班的幽默大王,每天都给我们带来不同的笑料。在这么轻松愉快的环境中学习、生活,你说,我们能不快乐吗?