我们班的幽默王子作文
昨晚睡觉之前,我又读了几页《爱的教育》。当读到《我们的老师》时,我想起了三年级时的于老师。于老师个子不高,脸瘦瘦的,有着一头时常乱糟糟的头发。于老师最大的特点是幽(yōu)默,我们班同学给他起了个外号——“幽默大王”!
记得有一节课,老师教我们因数末尾有零的两位数乘法。老师歪着脑袋,大声说:“先把两个因数的零去掉,再把两数相乘,最后在乘积的末尾添上零。注意,去掉几个零必须添上几个零。比如:11乘10,先用11乘1得11,再在11的后面添写一个大大的0。”他一边说一边用手比画着零,“等于110。”“哇,这个零真大啊!”同学们不约而同地惊叹。他又问我们:“100乘10等于多少啊?”我们异口同声地回答:“等于1000。”老师学说四川话:“对头(了)。”惹得我班的同学哈哈大笑。这节课同学们牢牢掌握住了因数末尾有零的两位数乘法。就因为于老师上课幽默,我们全班学生都非常喜欢他,喜欢上数学课。每当轮到上数学课的时候,我们班都静悄悄的,等待着于老师来上课。
我还想起了三年级放寒假前我给于老师送贺卡的情景。
那天下午我来到教室里,老师还没有来,我就按照以往的习惯看起了课外书。不一会儿,于老师来了,我连忙请班长刘一晗帮我把贺卡交给于老师。于老师拿着贺卡,认真地看我的祝福语。我记得当时写的是:“祝于老师越来越帅,天天快乐!”看完了,他走到我的跟前,笑着说:“朱含,我帅吗?”说完,他把双手举到嘴前,“呸”了一下装作吐口水,然后一甩头,双手把头发朝后抿(mǐn)了抿,还摆了个姿势,又问我:“帅吗?”他的这个动作逗得我们全班同学都哈哈大笑,大家异口同声地说:“帅!”
于老师那么的幽默,那么受学生喜欢,我长大了也要当一位像他那样的老师。