今年我上五年级了,当然副科也是“大换血”,资深老师纷纷登台,迎接我们的是紧张而又令人兴奋的课程。最令我兴奋的音乐丁老师还没换。我之所以喜欢丁老师,不是因为她年轻漂亮,也不是因为她资格老,而是她永远有一颗幽默的童心。
说起丁老师,她的幽默我可是久仰大名。她陪伴我们走过了四年的校园时光,而在这四年中,每上音乐课,我们都是在嘻嘻哈哈中快乐度过。你看刚开学,丁老师一上课就开始发挥自己的幽默,她笑嘻嘻地对我们说:“亲爱的同学们,两个月未见宛如两年,我真是太想你们啦!”我们也差点儿像相声演员冯巩似的,喊出来相应的经典开场白:“我们也想死你啦!”大家被逗得哈哈大笑的时候,丁老师却突然一抹脸严肃起来,我们还以为她要“言归正传”呢!谁知她接着神秘地说:“现在上课……”又突然笑起来,接着断断续续地说:“哈哈哈,笑死我啦!对不起,实在对不起,我真是太激动啦!好!现在言归正传,上课!”大家本能地一怔,然后反应过来这是丁老师又在“抖包袱”呢!愣了一秒钟,然后哄堂大笑,哈哈哈……就这样,一节课就在我们的欢声笑语中开始啦!你说这样的音乐课我们能不喜欢吗?简直比听相声还过瘾儿呢!
在同学们上竖笛课的时候,丁老师原本还在很陶醉地吹着,但是当她听到了一些杂音后,就会放下竖笛,冲着“杂音源”夸张地叫着:“班中刊,你蛮能的呀!好!现在由班大师给我们独奏一曲《竹琴》。”顿时班中刊的脸变得像苦瓜拉得很长,苦得都能滴出汁水来。大家知道丁老师擅长用这种夸张的神态,来告诫那些“不和谐音调”赶紧消失!