我们班的幽默王子作文
升入五年级时,我们班换了一位音乐老师。他,40岁左右,那双眼睛呀,真是小得可怜,简直就像一粒黑豆,笑起来就眯成了一条缝。他的皮肤黑黑的,肚子大大的,走起路来活像一只企鹅。叫他沈老师,不如叫他“沈幽默”。因为只要上他的课,我们总会哈哈大笑。
记得在一节音乐课上,我们学了一首新歌,可是歌词太长了,我们都记不住。“沈幽默”笑眯眯地看着我们:“同学们,要不要邀请我做几个动作,来记住这长长的歌词呀?”他这么一说,我们都举双手赞成,一个个都集中注意力,看向“沈幽默”。悦耳的音乐响起了,“沈幽默”走下讲台,把两手放在大腿旁,手指翘起,踮起脚尖,在原地转起了圈圈,只见他瞪大那豆粒般的眼睛,转圈的时候,身上的肉上下颤动,有时连啤酒肚都挺出来了。大家看到他那可爱的样子,忍不住大笑起来,有的趴在桌子上,有的不停地捶桌子,还有的捂着肚子直笑。“沈幽默”看我们笑得那么欢,伸出他那双胖乎乎的手,舞得更加带劲了。没想到,那几个搞笑的动作,还真让全班同学记住了歌词,太神了!
又有一次,在一节音乐欣赏课上,小张同学居然听听音乐就睡着了。“沈幽默”看到了,非但没有生气,还走到他的桌旁,指着桌上的一堆作业,一本正经地说:“你们看他改作业改得多累呀,让他休息一下,瞧他睡得多香啊!”同学们一听,都笑得前俯后仰。这时,小张同学被大家的笑声惊醒了,同学们跟他说了刚才的事,小张也摸摸脑袋,忍不住笑了。
转眼间,快要期末考试了,我们都忙着复习迎考。“沈幽默”看我们一幅愁眉苦脸的样子,微微一笑:“同学们,我来当回点歌台,你们想听啥就唱啥。”顿时,教室里掌声雷动。我们挑了抖音上的热门歌曲《逆流成河》、《学猫叫》,“沈幽默”那丰富的表情包,那故意变调的音乐,让我们放声大笑,很快就忘记了复习的烦恼。
怎么样?“沈幽默”是不是一个非常有趣的老师?他身上充满了幽默细胞,每一堂音乐课都让我们觉得“时光飞逝”。我多么希望“沈幽默”一直是我们的音乐老师啊!