我们班的幽默王子作文
我们班的小幽默鬼乃坐在我前面的王端。说他幽默,不是因为他语言艺术好,而是他的笑感染了我们。
说到笑,我们班的王端是最在行的。他在笑这一行可是第一,没有第二,第三和他差得十万八千里。我还记得上次音乐课,王端那可以让人笑破肚皮的表现。“丁零零——”上课的铃声响了起来。听着过道高根鞋碰到地面所发出的声音,一抹倩影出现在了教室门口,来人正是史老师。史老师看着乱成一锅粥的我们,耐着性子等。焦云港不知怎么了,嘻嘻哈哈笑个不停。老师看着乱哄哄、没有停下来意思的我们,终于火山爆发了,可焦云港却不知死活的笑。史老师让他上讲台找不听话的同学。焦云港挪着步子艰难地走上讲台,仔细地看着我们。我们也突然安静了下来,看着焦云港那双仿佛要把人看透的眼睛。终于,焦云港盯上了王端,随即王端“光荣”地上台“领奖”了。史老师让王端和焦云港对视,必须笑,还让他们站的笔直笔直。本来焦云港被“请”到讲台,已经很不好过了,哪里有心情笑得出来。以为王端也是这副样子,可是——王端的样子和焦云港岂止相差十万八千里。王端一见焦云港的样子,仿佛见到了一个滑稽的小丑,顿时眉开眼笑。那镰刀眉立刻成了倒八眉,滴溜圆的眼睛闪现出了泪花。王端那张白嫩的鹅蛋脸由于狂笑,而变成了可与红苹果媲美的颜色。脸上的那七颗痣,此时看起来就象夜空中的北斗七星。我在心里默默为王端祈祷:王端啊!伟大的主会保佑你不会笑岔气的。一旁的焦云港显然一副受惊的样子,本来不想笑的他,终于千金一笑了。而台下的同学们,有的正在喝水,碰巧看见王端这一笑脸,一下子就被水呛到了,呛的好不难过呢!有的人看到王端这样子,偷偷地笑着,不料肚子笑的疼死了。有的人看见了,悄悄蹲下身子,手锤着地面,嘴里狂笑着。几十秒过去了,焦云港已是皮笑肉不笑了。再看王端,仍是嬉皮笑脸,与刚才比起来丝毫不弱。几分钟过去了,王端仍一如既往。看来,这堂课只有在笑声中收尾了。
还有一件趣事,也发生在音乐课。当我们正在唱《田野在召唤》其中一句“梯里通巴”。不一会儿,王端举着音乐书,示意我看。我瞟了一眼那句“梯里通巴”。只见那句下面写着四个字:踢你痛吧!旁边的陈熙铭瞧见了,哈哈大笑起来。
怎么样!这就是我们班的小幽默鬼,跟他坐在一起,只有笑口常开了。