我们班的幽默王子作文
他爱笑,本来一双大眼睛,黑亮的眼珠子,却因他的笑埋没成两条细缝,本来一张紧闭的嘴巴,却因他的笑,两只缺了个口的大门牙显现在众人的面前,本来暗黄的脸蛋,却因他的笑出现了两个深浅不一的酒窝,右边是显浅的,似乎盛着美酒,左边是深沉的,似乎灌满热汤。我们都是因为他这样暗含幽默的笑给逗乐了。
在刚开学的时候,他的笑给我们带来深刻的印象。一个晴朗而又凉爽的早晨,正当我们一边笑乐,一边踏入课室时,却被老师板下来的脸硬生生地将笑乐的话语咽下喉咙。
“啪”一声轰鸣,让在座的同学屏住呼吸,老师瞪着我们,气冲冲的样子:“怎么回事呀!上课讲过的题,都没听?考了个坏成绩,来回报老师和家长吗?组长上来发卷子!”
正当组长们发周测时,这时他走进教室,挂着他那暗含幽默的笑。“3号,你……”,还没等老师说完话,他提起兰花指,用剧腔回应到:“哎,老师您好。”一个组长将他的卷子塞到他手中,打开一看,87分,他装作大惊失色的样子,蹙起眉头,捏起兰花指:“啊,皇上息怒,臣妾下次会考好的。”接着在全班惊讶的目光中,扭扭屁股,慢悠悠地扭回座位上。
“哈哈”的笑声从我们班蔓延开来,有些人拍着自己的大腿;有些人猛得拍打桌子,想为这一场面制造气氛,就连讲台上那一名“皇上”也微微扬起笑容。老师深吸一口气,无可奈何,摇摇头:“唉,这无端端的怒火,竟然被你掐灭了。不愧是我们班“江湖”上流传的幽默大王。但作为老师,还是要提醒你的学习,敲响你的警钟,再这么下去,对自己的发展可不大好。”听到这段话,他脸上浮现出一丝沮丧,长长叹了口气,但他站起来,脚跟一碰鞋底,“噔”的一声,将右手指尖碰到右耳,做出敬礼的姿势,他那盛酒菜的酒窝浮现在脸上,一扫刚才的消极沮丧:“定不负皇上的期望!”全班同学前俯后仰,哄堂大笑。“好了,坐下吧,可别耍嘴皮子,安静听评讲!”老师脸如同翻书一般,从“笑脸”书页翻至“严肃”书页,课堂立刻安静下来。
一堂课结束后,我们蹦了起来,在一旁嬉戏打闹,只见他一个人坐在位置上拿着红笔不停地在试卷上写些什么。被好奇心驱使的我,悄悄地站在他身旁,突然,他猛地站了起来,撞到了我,我带着几分恼怒,质问他:“做什么呢?”他一脸抱歉,紧接着露出他那招牌笑容,又露出了那缺了口的大门牙,说:“大小姐,我不知道您在后面,我站起来只是想找老师而已。”
看到他那专注的眼神,再回想他说笑时的滑稽与老师对他的批评。我的思绪久久不能平静,是的,幽默可以淡化消极情绪,消除沮丧与痛苦,但又有多少人能将自己的消极、沮丧烙刻于心,时刻提醒自己,以激励自己学习的步伐,继续向前,往自己的目标而进步呢?
他用他那特有的笑容,向同学展示了自己的酒窝,缺了口的门牙与眯成缝的双眼,也在其中展示自己的奋斗与努力。他是谁?他就是我们班的幽默大王。