童年初中作文
有一种生命叫做“童年”,有一种幸福叫做“童年”,有一种快乐叫做“童年”,有一种天真叫做“童年”……是啊,我现在已经告别童年,因为我已经是个少年了。
如果把童年比喻成蛹,那么,少年则是毛毛虫,中年就是美丽的蝴蝶,老年将衰老,最终死亡。如果把童年比喻成小苗,那么,少年则是小树,中年就是参天大树,老年将枯萎,最终死亡。
其实,你会认为离结束你的童年还远在天边,但却近在眼前,在这短短的几年中,你会感觉你的生活富有很多色彩,你有时愤怒,焦急,坐立不安,有时快乐,开心,活泼,有时爱臭美,有时胆大,有时胆小,有时天真幼稚,有时自我陶醉……但每经过这些事后,你会长大一分,甚至,会觉得自己是个小大人儿。这些都不奇怪!去享受这短暂而又快乐的时光吧!你会体验到无穷的乐趣的!
童年已离我们远去了,在我们的人生道路上慢慢消失,越来越模糊,越来越模糊,越来越模糊……