走进图书馆作文
4月18日这天,我参加了宁德晚报小记者团组织的参观蕉城区图书馆活动,真是让我大开眼界。图书馆不但有少儿阅览室、图书阅览室,居然还有电子阅览室、古籍室等等。我沉浸在知识的海洋中不亦乐乎,乐不思蜀呢!
一大早,我整理好装备,不管三七二十一就冲向蕉城区图书馆。到了地点,我快速排好队,整齐地往上走。蕉城区图书馆成立于1980年,馆内面积2500平方米,馆藏文献资料约10万多册(件),其中少儿图书8000多册。
我跟着“大队伍”走进特藏室,只见特藏室里有许许多多的小人书等珍贵书籍,有历史,有文学,有诗集等,应有尽有。只见我抽出一本小人书,津津有味地读了起来,而大家也拿了自己感兴趣的书,认真阅读着。
我们出了华丽的特藏室,就走进古籍室,只闻到淡淡的书香,比起无比华丽的特藏室,这里有些古老,古老的椅子,古老的地板,古老的书……各种东西都是古老的。“啊!诗经”,“啊!三国的书”,“啊!宋代的书”,只见一声声感叹声在我耳边回荡着,也难怪,这些书都太古老了,我们这是第一次近距离看到呢。
后来,我还参观了少儿图书室,电子阅览室,报刊阅览室等等,真是稀奇啊,古代的书,现代的书,琳琅满目,让人叹为观止!
整个上午,我都在知识的海洋中尽情遨游。书是我们知识的来源,是我们走进智慧世界的钥匙。
来吧,同学们,让我们一起走进图书馆。