走进图书馆作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是著名的作家高尔基先生的名言。这句话也深深的“刻”在了我的心头,永远的激励着我,所以我也十分喜爱看书,还特别爱去图书馆看。
走进图书馆“啊——”一股浓浓的书香味冲进你的鼻子里,亲切地叫着你:“快来!快来!快来看我富有知识的身体,华丽无比的外衣。”于是,我便会拿起那一个个可爱富有知识的小精灵,仔细地阅读,细细品尝这其中的奥秘。你会发现,你看的这一本本书中的知识守护神已经淘气地跑进了你的脑袋里并安了家。不错哦,这正是你的收获,正所谓:一分耕耘,一分收获。
当然,这只是你你收获大的一个小小的前奏。真正的大果实还在后面等着和你玩儿呢!
当你这小小的前奏。住进了你的脑袋时,你的脑袋就仿佛粘上了一个永久的护身符。而这个护身符也会一路保护你收获大果实:科学课上,老师可能会问一些没讲过的科学小知识,可能全班所有人都想不到,而你在某本科学书上看见过,这时,知识的守护神就会告诉你。而有时,我们也可能在生活方面出现一些小问题,如:被子如何很快的放到被套中去,可能很多的人都不知道该怎样做,而你在某某本书上看见过,这时,知识的守护神又会跳出来,告诉你怎样做。
这可真是“走进图书馆,书香永相伴”啊!