走进图书馆作文
一早上,就听到妈妈在接公司打来的电话,隐约听到像是在说,那两位墨西哥客人就是和香港刚确诊为甲型流感病人来时坐的是同一班机,杭州市政府这会正在紧急查找到达浙江的8名同机人。
下午,听妈妈说,那两位墨西哥人已经被浙一医院接走,开始7天的隔离期了。同时,妈妈公司里直接跟他们接触过的人员也被隔离在家中,由社区人员照看着。听着好怕怕的,真是有点闻菌色变呢。原来感觉距离很遥远的流感突然一下子也临近了身边。可得好好注意防护,勤洗手,就是最好的防患方法之一。要护期公司里直接跟他们接触过的人员也被隔离在家中,由社区人员看护
原以为,假期里人们都出去玩了,图书馆可能会清闲些吧。但当我下午一走入萧山图书馆,进入3楼阅览室,我就知道我的判断是错了。在馆内根本就找不到空置的座位了,座位上全坐满了埋头阅书的读者,书架之间的走道里也是站满了挑书、看书的人。
看来,利用休息日时间来图书馆充电、学习的人还真是不少。阅读书籍是我们收获知识的最好途径。好读书、读好书!