走进图书馆作文
今天,郭老师带领我们去图书馆进行综合实践活动。
图书馆的王阿姨热情接待了我们。王阿姨告诉我们,借书就必需有借书证。原来办理借书证这么简单呀,只用给管理员一张照片,提供自己或者亲人的身份证号,再给100元押金就办好了。一次可以借两本,借期15天,过期没还,就要接受惩罚。
进入书库,我们就听王阿姨为我们讲图书摆放的知识。从王阿姨口中我们了解到:图书可分为几种排列方法,可以按照书的第一个大写字母排列,也可以按照书所在哪一部分内容排列,还可以按照书边上的数字从小到大排列。王阿姨为了让同学们能更好地掌握图书的摆放知识,就随意从图书架上抽了一些书让我们一小组一小组的尝试整理。我们这一组先把书按顺序排列好,再把手中的书放到书架上去。因为我们那小组的书大写字母是“Y”,我们就到那一栏去找,找书上编号所在的地方,但我们找了好久也没有找到,直到别人都放好了,我们才找到,就把书塞了进去。放好了书,我们感觉到原来放书和摆书也不是一件容易的事啊!
我们来到儿童图书馆,这里有许多我们爱看的读物,大家都争着找喜欢看的书,坐在这里静静观看。
这次实践活动,使我们更好地了解图书馆内各项设施的使用方法和作用,在实践中深刻体会和领悟有关知识。我们满载着收获离开了。