走进图书馆作文
今天,爸爸陪我去图书馆去看书。一走进图书馆,一幅热闹非凡的景象展现在我的眼帘里。我看见一本本书整整齐齐的站立在书架上。
看着看着我仿佛是一把打开是书王国的钥匙。有人用我打开了书王国的大门。我也随着这个人走进了书王国。不一会儿,淘气的我离开了主人。我走呀走呀。首先,我先来到了童话城。我变成了白雪公主、睡美人、灰姑娘、聪明的小裁缝、小拇指、姐姐和被嘲笑、欺凌的丑小鸭等。体会到了童话大师笔下这些童话人物的遭遇,深深被触动了,要是他们在我们这个国家。最让我感动的是卖火柴的小姑娘,他到了除夕之夜,其他小孩子都穿着新衣服,坐在暖炉旁搓着手,坐在餐桌吃着烤鸭。而可怜的卖火柴的小姑娘穿着破得不能再破的衣服,还穿着一双过了时,十分大的破鞋子,乞讨着路人买根火柴。卖火柴的小姑娘再也经不起寒风,她和她的奶奶一起飞上了天,我希望卖火柴的小姑娘能和她的奶奶一起飞到我们这个充满爱心的祖国来,我们一定热烈欢迎你们。
我又用随身携带的时光到流器三四分钟来到了明朝。遇到了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。在暗中看他们在取经路上打打杀杀、降妖除怪,艰难走过。
最后,我又来到郊外,遇上了冒险小虎队,看见他们用自己的智慧和胆量,完成了冒险经历。
“莹莹,你在想什么。”这是我才醒悟过来,我自己不是一把钥匙,我是在看书。黄昏夕下,我和爸爸只能恋恋不舍地离开图书馆。