走进图书馆作文
愉快的假期又开始了!我们的假日小队也开始了第一次活动。
当我们跨进图书馆的大门时,一排排堆积如山的书本,一排排舒适的座椅,宽阔的大厅映入我们眼帘。
走进图书室,一股浓浓的书香味冲进我的鼻子里,亲切地叫着我:“快来!快来!”
我穿过一排排书架,图书室的书真多啊!那里有《装在口袋里的爸爸——魔药》、《吹小号的天鹅》、《中华上下五千年》、《草原上的小木屋》……其中我最喜欢的就是《吹小号的天鹅》,里面讲了一只名叫路易斯的吹号天鹅,由于它一出生就是一只哑巴天鹅,不能发出任何声音,所以受到了同类的排斥。等到心爱的天鹅出现,它也无法用洪亮的声音表达自己的求爱。但是,路易斯并没有灰心,它找到了老朋友萨姆,一个农场的孩子,在萨姆的帮助下,它学会了在石板上写字。可是森林里的动物却看不懂文字,父亲为了它,竟冒险从商店里偷来一只小号。于是,路易斯很努力很努力地学习吹小号,越吹越好,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打支了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。我像一只小海豚一样,遨游在知识的海洋中了。看着看着,我入了迷,一页一页,不知不觉已经看了一半了。我沉浸在书中。
天渐渐黑了,我们结束了本次活动。