再见了母校作文
再见了,母校
六年的小学生涯悄然来到,我已经在那里打下了坚实的步伐。而昨日,我们才戴上红领巾;但这天,我就要离开母校;继续在知识的海洋里进一步的探索,追求自我宏伟的目标。
母校的风景虽然不那么令人满意,可是却给我留下了不可磨灭的印象。你看,放学啦,同学们叮铃咚隆的急不可耐的收拾书包,认真打扫卫生;一年级的小同学慢条斯理的拿着他们的新课本仔细翻阅;长廊里,许多老师。同学目不转睛的看书画。畔池静静的坐落在一旁,历史的足迹让我们感动,也体现出了我们小学历史的悠久。
曾记得老师说:“假如你们离开了那里,将永远回不来,即使你再怎样有天大的本事,也不可能进到这所学校来。所以趁此刻还早,赶快好好读书,给母校留下深刻的印象。”是啊!此刻我都快要离开母校了,还有什么时光去玩呢?这使我想到了以前。以前,我是一个不懂事、不乖巧的孩子,经常和同学打闹、嬉戏,有时还闯点祸,是一个让老师经常“关注”的学生;此刻回想以前所做的。真后悔,真期望能够时光倒流,重做一个崭新的自我。
不知为什么,我总留给小同学们一些好印象;尤其我的小表弟经常向他们班的同学介绍我,我能够说是一二年级小朋友们心中的“明星”了。
再见了,母校。有朝一日,我必须会回来再仔细的看您。