再见了母校作文
再见了,母校
每当我看到小学毕业照时,同学们那一张张纯洁的笑脸,我心中不知是高兴还是忧伤……
五年了,我们度过了许多完美的回忆,有喜有忧,有笑有泪,是同学和老师同我一齐走过,这一切,好像是从一个不会走路的小孩,慢慢的,学会了走路、跑步,这一切的开始时那么的完美、那么的纯洁……
五年的小学生涯就那么结束了?以前,我总是巴不得快点毕业,离开母校,成为一个雄鹰,可是此刻真的毕业了,心里有是那么的难过!不舍啊!
其实,校园不会因为我们的离开而改变过!一阵阵欢声笑语接连不断,一阵阵上课铃声从我们的耳畔响起……
“陈晓雯,你别跑哇!”“呵呵,来追我呀!”多么甜的声音啊!多么欢快的场景啊!我多想留下来,再玩一玩,哪怕被老师批评一下!
让我再摸一摸校门,让我再闻一闻花香,让我再……我猛地一抬头,校园没有变过,和我当时进入校园时的一样。
2008。9。1号,有一个矮矮的、脸蛋圆圆的小女孩走进了校园,走进了一年级三班:当时,有一个因为上了学而见不到父母,所以哭哭啼啼的小女孩,此刻,长成了一个风华正茂的小女孩,母校给予我许多物质上的帮忙,老师给予了我许多精神上的帮忙,如今,我们长大了,就应报答老师,报答母校!
当我们一齐拍毕业照时,”1!2!3!”“七!”呵呵,这一刻,被照相机定时了下来;这一刻,我们在笑着,可心里却想哭;这一刻,这一瞬间,令我们永远难忘!与同窗五年的同学要说声再见了,好不舍!
毕业典礼上那天,我们深情的朗读诗朗诵——再见了,母校。“再见了,亲爱的母校!衷心的祝愿您,今日,桃李芬芬,明日,灿烂辉煌!”的的确确,我们的一切都来自母校,是母校给予了我们许多东西;是老师告诉了我们宽容自信、孝亲诚信……
再见了,母校,再见了,我会想念你的。