再见了母校作文
再见了,母校
五年的小学时光总是匆匆而去。母校!再见,是你给我一匹知识的千里马,你的血液里流着我的汗水,你的的衣服上有我为你绣的花,而你也给我注了新的蓬勃朝气,教我一条条人生道理。
回到空荡荡的教室里,了无生机,可是一切还是那么熟悉,那里以前是我跳过。唱过。闹过。哭过。笑过的净土啊!那里以前有同学们的团结,同学之间的友情,有同学生情并茂的书声,同学的淳朴的笑声,有老师的表扬,也有批评,这些情景都烙在我心中,不能抹去。
走在校园里的林荫小道,哪里的绿树,小草仿佛都轻轻地对我说:“来吧,再坐一会儿吧!”我倚在一棵绿树上,过了一会儿,我坐在花坛的边际,还是老样貌,我才想起暮春,我曾在那里看小鸟唧唧喳喳的讨论。盛夏,我带着不满坐在那里,习习凉风吹来,像一股清泉涌入了心间,不满顿时荡然无存。深秋,看着大雁从头顶向南发,数着被风吹散的落叶,那种滋味别提多好了,真有点诗情画意。初冬,看着被阳光照得暖洋洋的小的“格格”笑的校园,校园一下子变得五彩斑斓。寒冬的冷早已在九霄云外,我们热火朝天的在打扫公区,争取把“流动红旗”继续留在我班。
来到操场,就想起我们在这挥汗如雨,200米的赛跑,童年的脚印留在校园的小路上,欢声笑语藏在花儿的馨香中。再次回想,在教室里有我们的笑声,在操场上有我们的叫苦声,在办公室也有同学们的微微抽泣声,在母校里,我们竭尽全力的干好每一件事。令人胆颤心的考试,令人手舞足蹈的运动会,令人磨拳擦掌的文娱会,这一切一切都变得那么完美。
啊!母校,你的书库让我们长了见识,不再是母鸡怀抱下的幼崽,而是展翅飞翔的雄鹰。经过你的谆谆教诲,扬起了我人生中的风帆。再见了,母校!忘不了老师教我的知识,忘不了同学之间的友谊,忘不了许多许多,让我拾片落叶,珍藏这完美的小学五年的生活。