再见了母校作文
再见了,母校
母校,我爱你。
六年漫漫长路,有阳光也有风雨。我像一株树苗,在您的怀抱中学会了在阳光下舒展枝叶,学会了在风雨中挺直腰身。懂得了“子不学,非所宜;幼不学,老何为”的谆谆教诲,明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的深刻含义。
我爱母校的老师。是他们,教我做人;是他们,教我知识。是他们,使我从一个无知的孩童成为一名六年级应届毕业生。当我望着一个个鲜红的100分,捧着一张张奖状时,背后,总有一双眸子深情地凝望。是啊,老师,那里面凝聚着您的心血。
我爱母校的同学。从一米多高的孩子长到一米四五多的少年,我们一向是形影不离的。课堂上留下了我们的琅琅书声,操场上留下了我们的欢声笑语。
见鞍思马,睹物思人。留下我们完美回忆的母校,我又能度几多时呢?我爱母校的校园。院子里那一排排树木,为我们挡雨;操场上那一排排树木,为我们遮阳。花圃里的花儿绽开美丽的笑脸,半米高的冬青树挺着胸站在花圃四周。为什么六月的校园这么美丽?原先她在用美丽送走一批毕业生,在他们心中留下一个完美的回忆。十年树木,百年树人。母校,您的恩德,我怎能忘记?您给予我多少东西,而不求索取。
母校,我爱你!