使我感动一件事作文400字
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
那天我们乘船到西岛上玩。那天海况不好,船左摇右晃,非常颠簸。
突然我看见妈妈低着头,手放在脖子那,紧皱着眉。“不好”我心中顿时一惊“妈妈晕船了!”我一时不知所措,急忙告诉了小姨,导游也知道了这件事。导游急忙弯下身子,推着垃圾桶三步两步飞快地跑过来,就在这事船剧烈地摇晃了一下。到了妈妈面前差点摔了一跤,急忙拽住扶手。我看见导游的面色不在那么自然,便问道:“阿姨,你哪里不舒服吗?”“没事有些晕船”导游回答道。
下了船,导游亲切地对妈妈说:“没事吧?”妈妈说:“谢谢了,刚才船猛地一晃,有点晕。”导游说:“没事的,您等一会啊,我给你拿瓶水去。”妈妈说:“不用了,谢谢你!”还没等妈妈的话说完,导游便匆匆离去。过了一会,我看见导游手里拿着两瓶矿泉水飞快地从远处跑来。到了妈妈面前大口大口地喘气,发出“呼,呼”的声音。导游说:给您!小朋友也给你一瓶!”妈妈客气地说:“谢谢,麻烦你了。”“应该的、应该的”导游说。
休息了一会儿后,导游陪伴着我们一起在岛上共度快乐时光。下午,导游把我们送到机场,大家与导游挥手告别,妈妈和导游互相拥抱,妈妈说:“这几天,谢谢你的关心和照顾!”我站在人群中,望着导游离去的背影,我看到了他那颗火热的心,感觉有股暖流涌进了我的身体,这件事至今令我怀念和感动!