关于环保的小学作文
上个星期天,我和妈妈,还有好几个同学们一起去我们的白杨社区发环保宣传单,让更多人来保护环境。
刚开始我不敢发,因为我以前从来没有发过宣传单,我看到有几个同学已经开始发了,于是,我不甘示弱鼓起勇气向一位老奶奶跑去,我看到老奶奶满脸笑容,我顿时觉得这一位老奶奶十分慈祥,我先和老奶奶问好,再给她一张环保宣传单,然后我对老奶奶说起怎样能节约用电、节约用水,又告诉她哪些是回收垃圾,回收垃圾可以做成有用的东西再次利用,哪些是不可回收垃圾。说完了,我心里七上八下的没想到老奶奶给我竖起了一个大拇指,说我真是个好孩子。我心里别提有多高兴了,令我信心满满。
我继续发宣传单,突然我看到了一位叔叔把其他同学发给他的环保宣传单扔到了地上,我马上跑过去又给那个叔叔一张,又跟叔叔说起垃圾对人体有很大的危害,这时,叔叔意识到了什么,他的脸红了起来了像一个熟透的红苹果,他走到宣传单边,把它给捡了起来,一言不发地转头就走了。我当时心里也很害怕,怕他有骂我。在发的过程中,我有好多次被人拒绝,有些人不愿意听我们讲,还有些人理都不理我们,只说:“不要,不要。”我们还是坚持不懈,继续宣传起我们的环保来。
一个小时过去了,宣传结束了,今天我当了一次小小环保卫士,让我感受到宣传环保知识,并不是像我想的那么简单,其实有很多小事说起来容易,做起来难。今后,我一定会保护环境,多参与环保宣传,做环保志愿者,让我们的城市更加美丽。