一件令人沮丧的事作文
在记忆的长河中,一件件往事都有着酸、甜、苦、辣、咸;它们蕴含在其中,有的可以让我们永远不会忘。有一件事时常在我脑海里浮现出它的影子,这是一件发生在一年前夏天的事,天,阴沉沉的……
就在那天前一个晚上,我和朋友们约好了第二天下楼玩,那天晚上,我满怀期待地进入了梦乡,在梦里,都有我们玩耍的场景,有我们欢笑的声音……
第二天就这样地到来了,早晨,我发现阳光明媚,只是偶尔有一些云,我心里一阵狂欢,想着"这样的天肯定不会下雨的”。
我满心欢喜地吃过早饭,很快地写好了作业,还是晴空万里,一派美好的景象。可这样美好的场景并不长久,不一会,便渐渐起了风,“肯定不会下雨的!“我心里想着,但却有了些忐忑。
吃午饭的时候,天空上渐渐的乌云密布,风也渐渐大了起来,“没关系的,这么大的风,肯定会把乌云吹走的”我又这样害怕地度过了午饭时间。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……什么声音?下雨了!不会的,不会下大的………"我的心“怦怦"直跳,却不见得雨小,反而越下越大。
大雨下个不停,肯定没人出来,我只好沮丧地走出厨房,查了着脑袋,别提我的心有多难受了,天,阴沉沉的;我的心也阴沉沉的。
这件事已经过去很久了,但那天的沮丧,我仍然记忆犹新。