一件令人沮丧的事作文
昨天,我想起了很久以前的一件往事,那一次,我真沮丧啊!
事情发生在4年级时的一个周日。我发现小区的水塘里注了水,心想:里面一定有新放的鱼。走到了水边,果然不出所料,里面有十来条鱼。那些鱼有红的,白的,黑的,金的,还有花的,它们的鳞片闪烁着摇摆不定的光芒,晶莹剔透的大尾巴优雅地摆动着,它们游得飞快,像一缕缕耀眼的彩色光在水中穿梭。
我满心喜爱地看着那些鱼,决定要捞几条。我火速回家拿了抓鱼的“工具”,好像去晚了就会被别人捞走一样。等回到水塘,我就开始把鱼都赶到一个狭窄的沟里,好把它捞起。以前这个办法从来都有效,但是那些鱼好像非常机灵,识破了我的计划,死活都不肯进入沟里。我开始用石头扔水,溅起了巨大的水花。但是那些鱼丝毫不动,也许它们知道石头根本砸不到它们。嘿!这些狡猾的鱼!
随后我又试了塑料袋,水瓶,和馒头,但是都没有成功,我忍无可忍了,决定用绝招。
我拿出了多年没有用过的桶,之前用它抓过一次鱼,特别厉害。我趴在了水边,把桶举过头顶,然后往水里扔了一些馒头,引来了一条特别大的金色鱼。在它吃掉馒头的一瞬间,我用尽所有力气,把桶扣了下去。呼的一声,一道白影闪过,然后啪!一声巨响,齐腰高的水花腾空而起,淋了我一身,等能看到水底的时候,我听见桶里传来沉闷的撞击声鱼被逮到了!
我不禁大喜,喊叫一声,腾的跳了起来实际上是一个介于坐起来和跳起来之间的动作。我没有维持好平衡,惊恐地跌进了水里。当我入水的时候,虽然我已经没有意识了,但是我还是通过金属翻到的声音和头顶的剧痛知道了一件糟糕透顶的事桶翻了。
努力了这么久,我却只带着一个空桶,浑身湿漉漉地回了家。就连太阳都躲在了云里嘲笑我,树叶都在无力地摆动。这一次,我真沮丧啊!