一件令人沮丧的事作文
这个世上,有无数的不在意料中的事,而这些事有些让人兴奋,有些让人失望,这些事往往总是像一阵风,过了就过了,而有一件让我沮丧的事却一直涌上心头,像一颗最亮的星星,在我的脑际闪闪发光。
记得小时候,爸爸和妈妈工作都特别忙,早上早早出门,晚上迟迟回家,我经常连着好几天没见到爸爸和妈妈。我们一家人很少在一起吃饭,聊天,说笑……
在一次偶然的机会,爸爸和妈妈决定请假一周,带我出去玩,我不知有多兴奋,心中的一个梦终于要实现了,成为我的美好回忆。提早好几天,我就在准备旅行要用的东西,漂亮的裙子,精美的发饰,时尚的背包……我什么都想带,恨不得把整个家压缩了全部带出去。
这几天,爸爸和妈妈也比较早回家,陪我说说话,聊聊生活学习,每当他们看见我兴奋的样子,总会开心地笑起来。
而美好总是那么短暂,“天有不测风云”爸爸和妈妈的工作单位突然要报送一份材料,不允许他们请假,当我听到这个消息,不管三七二十一,冲进房间,抱着我最心爱的布绒娃娃大哭起来。布绒娃娃上滴满了我的泪珠,此时的心情沮丧到了极点,不能用言语来表达,一连几天我都不愿出门。
爸爸和妈妈得知此事,连忙回家,敲着我的房门,说道:“都是我们的错,我们不应该不守信,不应该让期待已久的你失望,不应该……”没等他们说完,我就大吼道:“走,都是你们对,我错了啦!”爸爸和妈妈无奈地要走,妈妈在走之前低声说了句:“女儿,我们也是迫不得已呀!我们也想出去放松啊!”
妈妈的话又刺穿我心底,我又把头蒙进被子里大哭起来,一连哭了几天的我眼睛红肿,头发乱得像鸟巢,哎,我真沮丧,你们不知我有多伤心,心中多沮丧,我准备了那么多天,盼星星,盼月亮,盼了那么多天,期待已久的旅行却是这个结果,我奋力朝窗外大喊道:“哎,真沮丧!”我想问问其他人,期待如此多天,结果却这样,你能不沮丧吗?
我的记忆中,无数的事没有像这一件事一样,深深地像刀一样,刻在我心底,心中隐隐发痛……
哎,真沮丧!