一件令人沮丧的事作文
在我记忆的沙滩,许多琐事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,他便无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中。
寒假,母亲要带我去厦门旅行。
厦门是多么美丽的地方啊!碧海环抱中的鼓浪屿;令人向往的厦门大学;富有古韵的曾厝垵……听完母亲的介绍,可别提我有多兴奋了!那天晚上我竟然开心到睡不着觉。第二天早上母亲带我订了宾馆和火车票,我一遍又一遍的检查这购票信息,不敢有半点儿含糊,生怕耽误了这次行程。随后我们开启了漫长的等待……
我头一次觉得时间过得这么慢,恨不得一下子蹦到出行的前夕,结束这漫长的等待。可惜我没有超能力,无法挣脱时间的束缚。
时间一天天临近了,出发前的最后一天,母亲竟然跟我说去不了了!我的内心就像充满激情的战斗机,刚滑上跑道,却不得不停止飞翔。母亲对我说:“武汉正在流行传染病,人传人,且速度极快,已经有很多人失去生命了。马上就要到春节了,很多人从武汉回家过年,他们走向中国的四面八方,稍有不慎,我们就完了。”“啊。”我很吃惊。“旅行和我们的生命比起来,生命更重要,这次旅行去不了,还有下一次。但生命每个人只有一次,失去生命就什么都没有了。”
唉!期待已久的厦门之旅就这样泡汤了,虽然我知道母亲说得对,但精心筹备了那么久,我内心的渴望就像在箭弦上,不得不发;又像决堤的洪水,来势汹汹,怎能一下子就收回呢?为此,我内心的沮丧像滔滔不绝的江水,连绵不绝。好几天我才从这阴霾中走出来。
那一次,我真沮丧!