凉爽的秋天到了,天气晴朗、万里无云,花儿向路人咧嘴笑,草儿向路人鞠躬弯腰。柿子像一个个火红的小灯笼,苹果像一个个害羞的小姑娘,只从树叶里露出半个小脑袋。天气和我的心情一样好。我早早地起了床,因为今天是妈妈的生日。
我蹑手蹑脚地溜出家门,连早饭也没吃。我跑到昨天看中的那家花店,一看就失望了起来,原来人家还没开门呢。没办法我又跑到第二家花店,大门是开了,店里却一个人也没有。“再不快点,妈妈就该起床了,看我不在家会担心的。我又跑啊跑啊,突然发现一家开着的花店,心想:我有救了。我两眼放光,三步并作两步跑到那家花店。可是店里没有原来我想像的琳琅满目的商品,只有一些含苞待放的玫瑰花。我无奈地往回家的路走去,感觉沮丧极了,似乎有一朵小乌云一直跟着我,让我感到眼前一片灰暗;路人不再谈笑风生;太阳也只剩下微弱的光芒……我只顾往前走,没留意脚下,被地上凸起的树根绊了个狗啃泥,眼前仿佛看到了许多星星,我就像拨浪鼓一样拼命摇了摇我那昏昏的头。可没走几步,又一头撞上根柱子,我摸了摸我的头,“今天是我的倒霉日吗?”。我无精打采地回到家里,平躺在床上心想:“只好送她一张自己做得贺卡给她了。”我在卡上画了张画,上面写着“亲爱的妈妈,祝你生日快乐!最爱你的宝宝”
生日会上,爸爸、爷爷、奶奶都送给妈妈一份精美的礼品,我有点不好意思地递上我的贺卡,没想到妈妈对我说:“只要是你亲手做得东西,妈妈都喜欢。”我听了后还有些将信将疑,但妈妈的笑容彻底打消了我的顾虑。
如果头上停着一片“乌云”,要让它赶快消失,不要让沮丧占领你的心情,换个方法,变个方式,也许你的心情就会“阳光明媚”了。