我从来没有这样沮丧过,眉毛失落地在额头上耷拉着,双颊被伤心映得通红,每一滴眼泪里都掩饰着不可抑制的伤心,原本高昂的嗓音哽咽着,沮丧的心情溢于言表。
今天的运动会,是我们小学阶段的最后一次运动会。全班同学都期望能保持团体冠军,为小学生活划一个圆满的句号。大家兴致勃勃,情绪高涨。开幕式结束后,地上的“巨蟒”掀起了今天运动会的高潮。
拔河比赛开始了,我们和实力相当的四班进行小组晋级赛。看着四班排在前面的那几个个头硕大的男生,我的心里有说不出的紧张,但我还是竭力克制住,想想去年我们不是轻而易举就打败他们了吗?小菜一碟,看我们三班的风采!我们摆好阵势,脸绷得紧紧的,力争在气势上吓倒四班。
随着裁判杨老师一声令下,我们班的运动员全都屏住呼吸,身子微微向后靠,双腿用力蹬着地,拼命向后拉绳。只见绳中间的红绸带渐渐向我们这边靠近,不一会儿又向四班靠近,往返两次,只听“胜利了,胜利了”。第一局四班赢了。还没等我们喘口气,第二局开始了。红绸带一会儿移向四班,一会儿又移向我们班,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,同学们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方。眼看我们就要胜利了,四班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。趁我们不留意,来了个突然“袭击”。红绸带离对方愈来愈近,“六三班加油,六三班加油”的呐喊声一阵高过一阵。可是四班的同学也铆足了劲,红绸慢慢朝四班的方向移动,我恨不得变成一个大力士。结果我们被绳子拽着,一个个摔在地上,狼狈极了,耳边传来别班同学哈哈的笑声。同学们一个个垂头丧气,我的鼻子酸酸的,眼泪不争气地流了出来!
刘老师连忙安慰我们:“不要灰心,我看到你们拼搏的过程、团结的力量,孩子们,好样的!”可我的泪水还是奔涌而出。
我从没有这样沮丧过,伤心、难过还有失落,在时光的流年里留下忧伤的回忆……