一件令人沮丧的事作文
叮铃铃,随着一声响亮的上课铃,同学们大汗淋淋地陆陆续续跑进了教室。
“发试卷了。”不知是谁发出了一声令人毛骨悚然的尖叫,让我的心提到了嗓子眼。因为数学老师那天对大家说这次的考试成绩很不理想。只见数学老师踩着铃声走进了教室,把夹在腋下的试卷往讲桌上一放,然后随着班长的一声“起立”,同学们都恭恭敬敬地说了一声“老师好”
数学老师示意我们坐下,然后就开始对这次的测验进行总体的分析,总结,我们虽说是每个同学做出一副洗耳恭听的样子,实际上,我们的心都被那讲桌上的试卷牢牢拴住了,我们并不关心考试成绩的好坏,而是那试卷上的分数,如同磁铁一般把我们的眼睛死死地吸引住了。
终于,训话结束,老师开始正式发试卷了,“王刚,九十七分",大家掌声一片,王刚跑上讲台,得意地接过试卷,又慢条斯理地走下来,”李明,八十分“,这可没有了掌声,只有满是鄙视的目光注视着他。只见李明像羞红了脸的公鸡,迅速跑上讲台,拿下试卷,逃似得回座位了。”李丽,八十九分“,”好可惜呀“”是呀,只差一步了“大家都替她感到惋惜,而李丽也是垂头丧气地拿着试卷回到了座位······眼看着一张张试卷都物归原主,而我却迟迟没有有念到名字,我紧张地心像打鼓一样砰砰直跳。”钟凤莺,九十三分“,终于听到了我的名字,我二话没说,立刻跑上讲台拿走了试卷。”
刘菲,一百分",教室里响起了雷鸣般的掌声,我最好的朋友刘菲兴冲冲地跑上讲台拿走了试卷,看着她春光满面的样子,我又羡慕又嫉妒,又喜又悲,喜的是我最好的朋友考上了好成绩,她的努力总算没有白费,悲的是我只考了九十三分,虽然这个成绩在别人看来已经不错了,可对我这个凡事都争强好胜的语文组长来说,这个成绩简直坏到顶了。仔细看了一遍试卷,我发现全是因为我粗心大意才丢失了大把大把的分数,那个鲜红的九十三刺疼了我的双眼。
这一刻,我似乎有了一种名落孙山的感觉,我的心情似乎从悬崖跌落到了万丈深渊,这一刻,我感到自己辜负了老师,家人的期望,我也正正正真真体会到了什么叫沮丧,唉,看来学习道路上不谨慎仔细总有一天会真的名落孙山呀。