班主任急匆匆地走进了教室,说到:“下个星期五要去春游了。”话音刚落,全班瞬间欢呼起来,我也兴奋不已。
但是……就在那周的星期三,那节数学课——我心中的兴奋如同气球飞到了高空中,瞬间支离破碎了。
那个星期三的早晨下起了大雨,湿漉漉的,迎面吹来的风让我感到一丝寒意。这样的天气让我有些不适应,我不禁打了几个喷嚏。我揉揉鼻子,这雨什么时候才能停呢?我伸出手。雨点儿打在手心中,有些疼。我马上缩了回来。哎,这雨可别影响我们春游啊。
我无数次地幻想着:薯片、果冻等美味要带上,这些在学校不能吃的零食,待到春游时我们怎么能放过?一定拉上伙伴们去鬼屋逛逛,我该保持镇定才能维持我胆大的形象……我的脑海中不断筹划着。窗外的雨,还在下。一点儿停下的意思都没有。
数学课的铃声响起了,数学老师也就是我们的班主任走了进来。随后,他说道:“因为春游那一天下雨,春游时间延迟。”话音刚落,全班瞬间发出了巨大的响声。但是这一次并不是兴奋与开心的。同学们大声吼道:“这是为什么?”其实,因为下雨而延期,我们怎么会不懂呢?只是接受不了突如其来的延期罢了。随之而来的是全班如菜市场一样的抱怨声。我耷拉着脑袋,为什么会变成这样?这是不是真的?太突然了吧!……我……我春游的零食都准备好了!
突然天空响起了一声响彻云霄的雷声。我们愣了一下,心中的不甘顺着血液流向身体的每一处。雨滴打在路面上的声音,打在雨伞上的声音,打在树叶上的声音,我都能清晰地听见。在如此喧闹的环境中,不知道为何,我听得那么清楚。难道是天空在为我的不甘在哭泣吗?
我呆呆地望着窗外的雨。阴暗的天空。此时,我的全身瞬间无力,心情一下子被沮丧所淹没了。于是——吃饭时,饭吃不下;上课时,知识点听不进去了;写作业时,下不了笔了;看书时,文字就如虫子一般令我厌倦了……
我的心就如一家钢琴,开心时按下高音键,伤心时按下低音键。在那一刻我按下了最低音,迟迟不能离去啊。