老鼠的自述作文
吱吱,大家好,我是一只老鼠。如果要谈本领,你找对“鼠”了。我的本领可多啦!能逃脱人的追捕,能挖洞,还能在人们熟睡时偷走东西,并不发出一点声音。你说什么?你不相信我?好吧,那我就给你做个示范。
我带着一群观众,来到了一户人家。“嘘,那个人睡着了,现在好戏开始了。你看,像我这样轻轻地走,不会发出声音。”我“讲解”道。“哦——”观众们发出了一阵惊叹声。“快看,那只老鼠怎么这么快就跳上了放饼干的盒子,我都没察觉到。”“是呀,你看,它已经抱着一块大饼干回来了!”观众们纷纷议论着。“谁来帮我拿一下这个饼干,这饼干太重了!”我大喊道。于是,那个人被吵醒了,一骨碌爬了起来,迷迷糊糊地说:“什么声音?”这时,他看到了地上的我和饼干,瞬间明白过来是怎么回事,抓起一只拖鞋就要砸我。我机灵地一弯腰,躲过了攻击,转身就跑。那个人一边追,一边咬牙切齿地骂道:“死老鼠,我打死你!”“哼,你捉不到我的”我飞快地在地上挖了个洞,躲了进去,那个人找不到我,只好继续睡觉。我的观众们为此惊叹不已,而我,就更得意了。
怎么样,我“鼠大侠”厉害吧?连人类都捉不住我喽!只可惜,喜欢我的人好像很少很少。你知道这是为什么吗?