这个我能行作文
同学们,当你生病时,你会自己看病吗?
有一个男孩,一次,男孩生病了,妈妈决定让男孩自己去看病。在男孩看病时,妈妈心里忐忑不安,甚至谴责自己让儿子自己去看病。但是男孩做得很出色,他学会了独自一个人去看病。每一个爸爸妈妈都心疼孩子,但孩子们总想对爸爸妈妈说:我能行!
男孩子,当他带着滑板想去公园里”畅游“几圈,爸爸妈妈怕他摔一跤,不让他去,他会想说:我能行!
女孩子,当她拿着针线想给布娃娃缝件衣服,爸爸妈妈担心她被针弄伤手指,不让她用针线,她会想说:我能行!
爸爸妈妈,孩子们知道,你们不让我们做一些事是因为不放心我们,但有些事我们能做,我们能行!让我们去磨炼自己,对我们来说,该承受的,该经历的,失望、失误、失败,伤感、伤痛、伤痕,自有它的价值。不经历风雨怎么见彩虹?生活是实在的,有些事我们一定会经历过,从中我们吸取经验、教训,但不去做那些事又怎么会懂得这些经验,吸取到这些教训呢?
爸爸妈妈,我们长大了,懂事了,让我们去拼搏吧!我们会自信地说:我能行!我们会自豪地说:我能行。