爷爷给我的那只梨,我到底是没有吃。它就那样被放在桌上,直到最后慢慢变皱……
记忆中的爷爷总是笑眯眯的,还很疼我。我爱吃香水梨,他就经常去买来洗干净,让我刚踏入家门就能吃到酸甜可口的梨子。我喜欢和爷爷、奶奶一起聊天,给我讲故事。一家人其乐融融的聚在一起,总有说不完的话。
但这段美好被莫名遗失了。
自从那次爷爷摔倒后,他就再也没有给我买过梨。爷爷病了,病情一直不见好转,最后只好去了成都看病。
爷爷是在一个阴雨天走的,那天的天空像烧糊的煤锅,全是黑乎乎的一片。那雨说大不大,说小不小。像锅中即将烧干还“咕噜咕噜”冒着泡的水。飞机起飞后,我的心一直悬着。直到听说爷爷安全到达成都,我心中的这块悬石才终于落地。
爷爷不在的那段日子,妈妈也给我买了梨。但却怎么也尝不出曾经那酸甜可口的滋味。经常,我会在梦中梦到爷爷的病好了,回家了,但每次醒来,失落撒了一地。
终于,爷爷回来了。虽然分离只有短暂的一周,但我却觉得无比漫长、枯躁。爷爷的脸色好像不太好。我以为,爷爷只是太累了。也因为当时的这个念头,足够让我后悔一生。那段时间,临近期末考试,我的时间变得越来越紧张,甚至在爷爷回来的那几天,我都没有和爷爷聊天。
那天,是我刻骨铭心的一天。
这天,天空阴沉沉的,就像爷爷走的那天,下起了小雨。快下课时,老师忽然把我叫出去。那几个字,对我来说犹如晴空霹雳。
“你爷爷去世了,快回家……”
我的力气仿佛被抽空了,愣了半响才反应过来,我一路狂奔,泪水无数次模糊了双眼。我一遍遍地告诉自己,这绝对不是真的!
回到家中,空无一人。只有桌上,放着一只梨……
撕心裂肺的痛哭,响彻了整个屋子……