蜘蛛开店作文
有一只蜘蛛,每天都在织网,感到很无聊。
蜘蛛决定开一家衣服编织店,于是它在木屋门口挂了一个牌子,上面写着:“卖衣服啦,每件只需十元。”
这时,一只小鸟飞了过来,说:“老板,我要一件衣服,但是十元好像有点贵,可以三元一件吗?”蜘蛛说:“好呀,好呀!”于是它三下五除二就织好了,拿给了小鸟,小鸟喜笑颜开地飞走了!
蜘蛛得意地说:“织衣服可真简单呀,看来我没选错。”
可是蜘蛛万万没想到,一只肥胖的河马过来了,河马走进店对蜘蛛满脸笑容地说:“我要一件衣服。”蜘蛛一听就愣住了,它对自己说:“呀,好难呀!可是我不能半途而废。”于是他用了一个星期才织完。它心想:手套比衣服容易编织,要不我换手套编织吧!
第二次,蜘蛛开了一家手套店,小兔子对它说:“我要一双手套。”蜘蛛点了点头,于是它只用了二十分钟就织好了,小兔就开开心心地拿着手套回家了。
就在这时,一只螃蟹走了过来,它对蜘蛛说:“我要一双手套。”蜘蛛开心地说:“太好了!”于是蜘蛛也三下两下就织好了,可是螃蟹一戴手套就裂开了,它只好退钱。
第三次,蜘蛛决定要开一家裤子店,可是一看到顾客,它就跑了,原来这次来的是长颈鹿。
蜘蛛决定再也不开店了,回到家又开始了平淡的生活。