蜘蛛看到顾客后,却下了撒腿就跑到网上,原来那位顾客是一条四十二只脚的蜈蚣,蜈蚣说:“我居然来了,那就帮我织双袜子吧!”蜘蛛从网上跳了下来,大声地说:“你有这么多脚,什么时候才能织完?”
蜈蚣说:“我可以等,你做好了!就让信鸽给我送封信。”蜘蛛只好答应。蜘蛛织了一个月才织完,蜘蛛找信鸽寄信给顾客,信上写着:“你的袜子做好了,请你来取你的东西吧!蜈蚣收到信的时候,急忙跑到蜘蛛家里,把袜子拿走了!
蜘蛛想啊想,想了三天三夜,终于想明白了:“我不要先定价格,要根据大小定价。”
蜘蛛又来卖东西了!上面写着:“买东西了,大小不同价格也不同。”
又一个客户来了,蜘蛛吓的逃到了网上,原来是大象先生呀!他心里想:“居然顾客来了!那就帮他做吧!”大象先生说:“我想要一个帽子,但我怕脸晒黑了!”
蜘蛛说:“居然要帽子!要花好多功夫呢!那就100块钱。”
大象先生同意了!
一年过去了!蜘蛛终于做完了。
大象先生也过来了!看见这么帅的帽子呀!高兴极了,他掏了一百块钱给了蜘蛛,就走了!
他回家后戴上帽子,看见是很正好的!大象先生一个一个接着传!之后,蜘蛛店里来了很多人,都忙不过来!
从此,蜘蛛的声音越来越好,他的店成了名店。