救小鸟作文
一个炎热的夏天,太阳像火炉一样烤着我们,而我们,就像在火炉里的“烤鸭”。
放学后,小强回到家,写完作业,就对妈妈说:“妈妈,我想出去散散步,呼吸呼吸新鲜空气。”妈妈同意了。于是,小强穿着短袖去公园里了。
他走呀走,走呀走,来到一棵大树下。小强抬头一看,发现大树上有一个鸟窝,鸟窝里睡着可爱的小鸟,他们睡得又香又甜。再看看旁边,有一只大花猫,正恶狠狠地盯着他们,这时,小鸟被惊醒了,他们发现了大花猫,吓了一跳,急得张大了嘴巴,好像在说:“妈妈,快来救我!”
小强看见了,灵机一动,想到了一个好办法。他在旁边捡了一根木棍,对着大树用力一挥,发出了“嘭”的声音,猫吓得都跳起来了,马上逃走了,小鸟终于得救了。后来,妈妈回来了,她听了小鸟们的话,心里非常感激,对着小强叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,救了我的孩子。”
小鸟们为了感谢小强,给他唱了一首动听的歌儿。
这真是美好的一天呀!