春天优秀作文
我的故乡——溪河,是个美丽的地方,那里草木茂盛、鸟语花香,处处都是一派欣欣向荣的景象,尤其是在春天。
春天,万物复苏的季节,她把原本就美丽的溪河点缀得更五彩滨纷。
看!小草不知何时从地底下冒了出来;小树枝上长出了绿油油的嫩芽;树枝上有的竟吐出了花苞;蜂蝶蜻蜓在天空上翩翩起舞;风姑娘吹拂着垂柳,垂柳的柳枝上下翩飞着,应该是柳树姐姐在给她的秀发扎上小辫子吧!
听!蒲公英在唱歌,“呼啦啦!呼啦啦!”,不知为何,他的爆炸头都吹散了。原来是风姑娘的恶作剧呀!调皮的风姑娘又漫不经心地追赶云儿去了,风停了,谁都不知道风姑娘去哪儿了。
呀!溪河住着的每家每户都出发到山沟沟里挖春笋去了,刚下了一场春雨,地面又齐刷刷地钻出了几个春笋,人们都争先恐后地拔春笋,要知道,刚出锅的春笋,可好吃了。
哟!山地上满山遍野地开遍了山茶花,长出了茶叶,这是春天的象征呀!山上山下的人家忙着采茶叶,忙得不可开交。这时,不知是风姑娘为人们驱热还是怎样,迎来了徐徐清风。呀!真舒服。
故乡的春天,是最美的春天!我爱故乡的春天,我爱大自然。