春天优秀作文
春天啊!我赞美你!
你的到来,给大地带来了希望!
你的雷声,叫醒了冬眠的小动物们;你的雨水,洗醒了大自然的植物们。万物都得到了新生。
子竹林里,到处的小笋从土里探出来的小脑袋;在花园里,百花齐放,争奇斗艳;在池塘边,柳树们都长出了嫩又绿的新叶。
在山洞里,熊伸了一个大懒腰,搓了搓眼睛;在古老的树上,松树跑出家门,开始寻找食物;在池塘里,小鱼游来游去,像在玩什么游戏。
在家里,人们脱掉厚重的外套;在田里,农民在播种蔬菜的种子;在竹林里,人们在到处寻笋。
春天啊!我赞美你!
你的风把大地吹地更有色彩!
你的风来到池塘,就吹绿了柳树的嫩叶;你的风来到果园,就吹粉了桃树的花朵;你的风来到花园,就吹红了玫瑰花。
春天啊!我赞美你!
你的阳光温暖了大地!
你的阳光照射到池塘,池塘上的冰融化了;你的阳光照射到树林,树上的雪融化了;你的阳光照射到公园,就有人开始做操了。
啊!春天!我赞美你!赞美你的色彩和你的温度。