成长中的那些事作文
成长中的故事建兰路小学三年级二班娄大龙在我的成长过程中,有一个我和三姐跳绳的故事,你们想听吗?想听就听我讲一讲吧。那时我才八岁。有一天,吃好中午饭,我和三姐开始比赛跳绳。我先把跳绳的两头抓住,然后用力把绳子从后往前甩,等绳子甩到前面就立刻把双脚并起来往上一跳,绳子“嗖”的一声就过去了。我开始一下一下地跳着,后来,我把绳子甩得像车轮一样转得飞快,连续不断地跳着,刚跳到九十九下的时候,绳子打在了我的腿上,很疼,人也摔倒了,这一摔倒,当然也就算坏了。该我三姐跳了,她一口气就跳了整整一百下。比我多一个,就因为这一个,还是我输了,我心里难过极了。三姐让我好好练,下个星期再比赛。我足足练习了一个星期,憋足了劲要比个高低。好不容易到了第二个星期六的中午,院子里的跳绳比赛又开始了。还是我先跳,刚跳到一百就坏了,我很失望,无可奈何地把绳子给了三姐。可太有戏剧性了,三姐刚跳到九十八下,绳子挂到了头上……啊!我赢了。“哈哈!太棒了。”我高兴得咧着嘴巴笑了。知道吧,这就叫“功夫不负有心人啊!”我先讲到这里吧,“叮铃铃”,哎,上课铃响了,我要上课了,下课接着讲。
成长中的那些事作文3
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。