我喜欢看电视作文
我非常喜欢看电视,但我知道看电视有坏处,总是控制不住自己。
放假时,我每天都要看电视,一看就要看上好几个小时。记得二年级放暑假时,我8点多钟才起床,穿衣服、刷牙、洗脸、吃饭又弄到九点钟,然后我写了半个小时作业就去看电视,我从9:30看到了12:30,外婆叫我吃饭了,我才依依不舍的离开电视去吃饭。吃完饭,我又跑到电视机前看电视,妈妈对我说:“叶湛清,该写作业了!”“早上我写过了!”我反驳道。 “楼上楼下人还要休息呢!”妈妈又说。“哼,”我说,“我把声音开小点就是了。”妈妈生气了,说:“反正你不准看电视,上午你已经看了3个小时了,快去睡觉!”我只好去睡觉了。
看电视也有好处,比如让我们静下心来,开心一下;让我们增加知识;让我们知道一些历史故事等。
现在我才知道,看电视对我们小学生是有害的,就算你想看电视,也一定要讲求个量,只要适量看电视,好处也是有的。