在我上一年级的时候,我们学校要评选学校的吉祥物,选出了3名同学进入最后的决赛,在3名同学中有我一个,其余两名都是五六年级的大姐姐。规则是选择你喜欢的吉祥物,站到这位作者的后边,看哪个吉祥物得到的票数多,就胜出。
评选开始了,很多同学都往大姐姐的后面跑去,不一会儿,他们的后面都有一大排人了,而我的后面却只有十几个人。20分钟过去了,他们俩个后边的人数已经从一排增加到了两排,像两条看不到头的长龙,我的后面的人数还是一点儿也没有增加,当一年级到六年级的学生都选完了,我的票数才增加一点儿,我的票数明显比高年级的姐姐票数少许多。
校长宣布了名单只有我被淘汰了,其余的两位姐姐设计的吉祥物都被选定为了我们学校的吉祥物。可是我心里却一点儿也不伤心,因为只要是比赛就一定有输赢,失败是成功之母,有失败才会有成功。
回到教室里,我们班的同学都怕我伤心过,走过来拉着我的手,用亲切的口吻安慰我:“那两位大姐姐画画有经验,你才上一年级,不要伤心了。”
回到家爸爸妈妈看我有心事,也来哄我劝我,我心想:“有这么好的同学和父母,我真荣幸!”