“民无信不立”诚信是道德之本,一个人有了诚信,那么他将来一定会被人重用,一定会事业有成。
今天下午,在中队会上我们进行了对一个能让人交到好朋友,被人重用的“秘方”,它就是诚信。诚信是什么呢?诚就是诚实,信就是讲信用,我们的生活当中经常遇到关于诚信的难题,当遇到这些难题时,我们应该讲诚信。
记得那是在学校里,我的挚友张盛羽邀请我到他们家做客,当时,我想都没想就答应了说:“好的,我会去的。”张盛羽听了高兴极了,我们立刻沉入在了到时候见面的幻想中,我想,张盛羽家什么样子呢?哪里有哪些好玩的东西呢?他还会不会邀请更多的朋友呢?一连串的问题在脑海中游来游去,我已经兴奋到极点了,因为这时我第一次到同学家做客。
终于放假了,我已经把去张盛羽家的事抛到了九霄云外,知道第二天,张盛羽打过来电话时,我才想起来,我立刻呆住了,不知怎么办,于是就胆怯的问妈妈让不让我去,因为我的作业没有写完,妈妈不让去了,我很后悔当初答应张盛羽,于是就说明了理由,告诉张盛羽我不能去了。挂断电话后,我想张盛羽一定会很失望吧。
这件事让我懂得了诚信的重要,朋友之间的诚信更是重要,一个人没有朋友该多么寂寞啊!以后我一定要讲诚信,一定要记住这个“秘方”。