到了学校,我放下书包交上了作业后,便认真得朗读起课文来。当当当。上课铃响了,语文老师走上讲台说:“同学们,我让你们查得文言文的的意思,你们查了吗?”顿时,我呆了,我忘查了,怎么办?没关系,班里一定有人查,老师又不一定叫我去写,今天就做个漏网之鱼吧,我便毫不犹豫得大声回答道:“查了。”可令我尴尬得是,全班都默默无言,只有我一个人大声回答。老师又说:“只有孙敏娴一个人吗?”教室里还是默默无言。我傻了,天哪!我一定会被批的,呀呀呀,快点出来一个人呀!于丁一,最爱查资料的于丁一今天是怎么了?啊!我今天是死定了!我开始向上天祈祷,希望老师不要让我爬黑板,可是没用,我被老师叫到黑板上了。
我拿着空空如也的课本走向讲台。我第一个念头就是编。我马上把精力投到了“古人云”这个名词上。古人云是不是指古代的白云?不对呀!“古人云”的后面还有冒号呢!难道,古代的云彩会说话?不可能,古代的书上没有记载呀!天哪,古代的人全都是天才呀!这些古怪的奇异词语到底是什么意思呀?不想了!
“孙敏娴!你怎么还没写完呢?”老师的口气带着一点不耐烦。我已经隐约听到同学们的议论声了。
“孙敏娴,你回去吧!别浪费同学们的时间了。”我便放下粉笔,低着头回到了座位上。黑板上什么都没有,只有一个黑黑的手印,我很尴尬。
天哪!面对着同学们的目光,我好尴尬啊!