有趣的放风筝作文
星期天,我们一家四口,还有我的同学郑妤墨、叶子烁带着风筝,一起去花海公园放风筝。
到了花海公园,我一下就被眼前五彩缤纷的鲜花给迷住了,差点都忘记自己是来放风筝的了。后来,郑妤墨抓着我的手,叫我一起放风筝,我才反应过来。
接着,我们拿出风筝。我的是蝴蝶风筝,弟弟的是青蛙风筝,郑妤墨是小金鱼风筝,叶子烁是小燕子风筝,爸爸和妈妈放的风筝是龙头蜈蚣形状的,可长了……
一切准备就绪后,我就叫郑妤墨帮我把风筝拿起来,然后,我对郑妤墨说:“我等会儿跑到那边后,我叫你放你再放。”郑妤墨与我配合默契,我们一会儿就把风筝放飞到了天空中。我继续跑着,左手拿着线圈,右手控制放线的速度,前后拉线,风筝渐渐地越飞越高。“我们成功了!我们成功了!”我和妤墨激动得手舞足蹈。
这时,郑妤墨叶子烁两个人也各自拿着自己的小金鱼风筝和小燕子风筝,在空地上跑了起来,等起风的时候,把风筝抛向天空,然后又迅速地跑起来,最后他们也成功地把风筝放到天上。天上的风筝琳琅满目,把蔚蓝的天空装扮得五彩缤纷。
一旁的弟弟由于没把风筝放到天上,正失落地坐在地上。于是我赶紧让妈妈来帮我放风筝,然后我跑过去帮弟弟。最后,弟弟在我的帮助下也把青蛙风筝成功地放到天上。看到他脸上露出喜悦的笑容,我的心也美滋滋的。
美好的时光总是短暂的,很快就到了回家的时候了。我们收好风筝,依依不舍地离开了花海公园。
每当我回想起那天放风筝的情景,我的嘴角总会掠过一丝浅笑。我爱放风筝,它让我的童年变得多姿多彩!