有趣的放风筝作文
秋天到了,凉风习习,这真是一个放风筝的好季节。我约上了几个好朋友一起去体育场放风筝。
我们来到了体育场,买好风筝后就玩了起来。我们试飞了一下,大家的风筝都没能飞起来,我们急忙跑过去叫妈妈们来帮忙。妈妈们帮我们拿着风筝,我们拿着线,我们一跑,妈妈就把手中的风筝一放,风筝飞起来了,我们越跑越快,风筝也越飞越高,大家都高兴极了。当我们停下来的时候,风筝也慢慢地落了下来,我们的心里都非常的失落。在我和朋友们的一番讨论后,终于知道了放风筝的秘诀,那就是应该迎着风的方向,先由一个人把风筝抛起来,另一个人拿着风筝线,一边跑,一边拉动着线,让飞筝飞起来。风筝飞起来后,再根据风向变换,拉紧或放松风筝线,让高高飞起的风筝不再落下。
我和好朋友们商量后决定来一场放风筝比赛,还请来自己的妈妈帮忙。随着“一、二、三,开始——”的声音,放风筝比赛正式开始了。妈妈们把手中的风筝向上一抛,我们一边跑,一边拉动着手中的线,一会儿就把风筝高高地放在了空中。风筝稳稳的在空中停着,像一只只展翅飞翔的大鸟,大家都开心地大笑起来,妈妈们也为我们竖起了大拇指。
在我们比赛放风筝时,还吸引来了许多小朋友观看。其中有一个可爱的小妹妹走过来对我说:“哥哥,你可以教我放风筝吗?”我说:“当然可以啊。”我开始认真地教小妹妹放风筝,不一会儿,我的风筝再一次地飞起来了,妹妹高兴的使劲鼓掌。嘴里还不停地说:“哥哥真棒!哥哥真棒!”我心里也是高兴极了。
这真是一次有趣的放风筝比赛!你们一定也喜欢放风筝吧?下次我们一起比赛吧!