游“海底世界”作文
2月3日,我们在进行冬令营活动,这一次的目的地是极地海洋公园。
进了大门,就彻底进入了海洋生物的世界里,各种水生物们都如同画卷般呈现在你的眼前,一切仿佛都如海水一样美妙,一样新鲜。
首先进入了鲸豚湾:领航鲸的身体是那么的庞大,在它眼前,人是多么地渺小,它的背上还有一个小孔,孔里可以喷出水柱来,多奇妙呀;在一个大池子里,两只海豚在快乐地玩耍,你追我赶,可开心了!灰色的鱼儿和清澈见底的池水,给人画一般的美感。在鲸豚湾里,时不时还可以听见这些“海洋精灵”的歌声呢!
过了这个小湾,来到了企鹅广场:帝企鹅王国的居民们齐刷刷地站在人造积雪上,似乎希望拍一张集体照,留作纪念,又仿佛是呼唤水中的同伴快上岸来,这里发生了一件十分奇怪的事情;它们的雪地之友——雪狼呆在笼子里,但眼睛里仍旧闪烁着幽光,令人毛骨悚然。
我最喜欢的地方是热带雨林展馆:走过一座木桥,两边的溪水里游着一种类似金鱼的小鱼,不要被它们的外表迷惑了,这可是一种食肉的鱼;神仙鱼特别美丽,看上去就像是仙女在跳舞,五彩的鳞片便是它的纱衣;老海龟在浅水池中十分悠闲地享受游人喂给它的食物,无忧无虑,真快活……
极地海洋公园,我喜欢!