游“海底世界”作文
一天下午,舅舅说带我和妹妹去“海底世界”玩。
到了海洋馆,我们进去以后,顺着长长的走廊,来到了一个四周全是透明玻璃的空间,在玻璃后面游着各式各样的鱼,我兴奋不已,正看着,突然发现一条长长的、粗粗的象蛇一样的鱼,正向这边游来,我立刻大叫起来:“舅舅,快来看,这是什么鱼?”舅舅走来一看,说“是鳗鱼”,话未说完,人群一阵欢呼,我抬头一看,原来是潜水员出现了,他们穿着黑色的潜水服,戴着红色的手套,背着黄色的氧气瓶,在水中做各式各样的动作。游了一圈后,潜水员们随手抓住了一条缸鱼,并慢慢的向我们游来。我一看,这条缸鱼真大呀!把潜水员都挡住了,只留了个脑袋在外面。它的身子圆园的、扁扁的,就象一把大大的蒲扇。肚皮是白色的,嘴巴不大,在肚皮的前方。我十分纳闷,缸鱼怎么会那么乖呢?仔细再一看,原来潜水员一只手拿着一条小黄鱼放在他的嘴前方,一只手抓住它,潜水员往前游,它为了吃食,也跟着往前游。游了一会,潜水员就让它吃掉这条鱼,然后再拿出一条来。潜水员叔叔特别好,为了方便大家和他及缸鱼照相,让缸鱼贴着玻璃游,中途还稍稍停留一下。我和妹妹也抓住机会和他们照了几张像。
出了海底馆,我们又去看了“鲨鱼表演”、“海狮表演”,精彩极了。然后去钓海龟、喂海豹。最后才依依不舍的回家了。