书海漫步作文
时光积累经验,阅读塑造成长。
书页翻动划过指尖,书香醉人心田。人生百态,如歌岁月尽显字里行间。
读书可以陶冶人的性情、培养人的品质,锻炼人的思维。博览群书,方能从容不迫,谈吐自如。
从小我就是个懒惰的人,不喜欢读书,妈妈给我买了很多课外书,我总让它们躺在书柜里“睡大觉,”从来不去叫醒它们。
以至于我也赢得了妈妈无数次的唠叨,终有一天我厌倦了妈妈的唠叨,应付了事的随手拿起一本书,百般无耐的随手翻起,我记得好像是《成语故事》,其中一个成语故事《掩耳盗铃》,跑进了我的视线,它就像一块磁铁深深的吸着我。不知不觉我被一个个成语故事深深的吸引了。书中80个常用的成语,一个个都很生动有趣,我一口气读完这本书,依然觉得意犹未尽。第一次觉得书是个好东西,书里有股我喜欢的味道。也正是这本书帮我打开阅读之门。
爱上读书,从此就无法自拔,读《洋葱头历险记》,让我认识了一个聪明,机灵、有主张,有正义感的男孩,他团结葡萄师傅、南瓜大爷、小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,一起反抗柠檬王、樱桃女伯爵,番茄骑士的暴力统治,虽然在战斗中历尽了磨难,但最终还是胜利了。读《十万个为什么》我知道了人什么时候开始会取火?读《会飞的教室》让我学会了要人与人之间要多份宽容与多理解,珍惜友谊。……
《第十一根红布条》、《一百条裙子》、《弟子规》、《冒险小虎队》......我如饥似渴畅游书海,每当我读一本书,心中就有一种说不出来的快乐,在他们的故事里,我用心体会,快乐着他们的快乐,伤心着他们的伤心。我往往把自己变成书中的主人公,和他们一起去经历或喜或悲的过程。一本书就像是一个宝藏,我一点一点挖掘,一点一点的储存,慢慢的,我读的书越来越多,我发现我的财富也随之越来越多。
认识我的人都说我变了,变得满身的书香味,妈妈现在还依旧唠叨,家文,饭都凉了,家文,很晚了不要看书了,家文还在看书,上课要迟到了……
书现在成了我人生中最好的朋友,我一日可以无饭,但我一日不可无书。漫步书海,我快乐的成长着!
很感谢艺琳的指点,谢谢你的信纸,很喜欢!谢谢你!