往事如风小学作文
往事,如坐过山车,能让人激动,也能让人害怕。在我的成长中,就有一件让我害怕的事,让我直到今天都记忆犹新。
那是一个晚上,我洗完头,用毛巾把自己的脑袋绑得像个粽子,坐在沙发上吃着水果,看着电视,好不惬意。不久,妈妈也忙完了,回到了卧室里休息。按照惯例,这个时间段我是绝对自由的,所以一个古怪的想法在我的脑海里闪过――如果把头发卷成卷,是不是会很好看?女孩子爱打扮爱漂亮的天性诱使我进了卫生间,拿起圆形的梳子,照着镜子卷了起来。一开始成功地打了几个卷,我还挺得意,可是,也不知道怎么搞的,梳子竟然和我的头发缠在了一起,怎么弄也弄不下来。再一使劲,哎哟……我的头皮都快扯下来了!我吓出了一身冷汗,手也不住地颤抖。这可怎么办,这可怎么办?可我这付可怜兮兮的样子,终归是无法感动梳子,也无法感动老天。我的心跳加速,恐惧感越来越强,头发会不会变短?变短会不会很难看?搞成这个样,爸妈会不会……
天啊,后果不堪设想,还是长痛不如短痛吧!我拿起剪刀,万分留恋地看了看还没有摆脱梳子“魔爪”的头发,一狠心,把它们剪掉了……
第二天,我的头发都梳不起来了,怪模怪样地上了学。唯一可告安慰的是:妈妈最终也没有发现我的小秘密。
往事如风,回想起这件事,心里仍有恐惧感,但也觉得有些害羞,小女孩的天真可爱,尽现无遗了。