小猫的作文300字
有人养了忠实的小狗,有人养了背着壳慢吞吞的乌龟,有人养了美丽的小金鱼,还有人养了爱吃蔬菜的小白兔,而我养了乖巧的小猫。
我养的这只小猫名叫喵喵,它有湿湿的鼻子和可爱的大眼睛,它那一身乳白色的皮毛,没有一点杂色,非常可爱。它的两只耳朵有时候竖起来,像是在听声音,有时侯却被毛遮得快看不见了,看起来真滑稽。
小猫吃食的时候,我想试试它吃不吃蔬菜。妈妈说:“别试了,它怎么可能吃蔬菜。”但我还是禁不住好奇心,喂给它一片白菜,没想到,小猫猛地用爪子接住白菜,大口大口地吃了起来。
还有一次,妈妈买回了一条鱼,放到了桌子上面,小猫嗅到了鱼的气味,猛地跳上桌子,用爪子撕烂了塑料袋,按住这条鱼,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈发现了,没好气地说:“这下完了,我们的菜就这样没了。”我在一旁偷偷乐了,连连夸奖小猫聪明。
小猫早已成为了我形影不离的好朋友。它是我们家的家庭成员之一,是它为我们带来阵阵笑声;是它“强迫”我们天天出去散步,锻炼身体。它是我们全家的开心果。