树的作文300字
在我的校园中,有着各种的树,不论高或矮,胖或瘦。每当下课时,只要我走出了教室门,就一定会经过那一株高大的树。尽管不知道它活了多少年,它身上的须每当有风时,还是会随着风摆动,随着风飞扬。它供人们乘凉,它为人们遮雨,那长长的须就证明了那漫长的岁月。它只孤单一人,生活在那一小点的踏脚地,却仍是不低头的向天空攀登。
如果是人很难像它一样拥有这么大的勇气,但是是人的话,爱心绝对不会比它少。为什么?因为人有双手可以照顾别人,人有言语可以鼓励他人。坏的言语,会残害他人的心,坏的示范,会蒙蔽小孩的良心。岁月这种东西,可以带给万物成长,不论树或人。
一片的小叶子尽管生命比树要提早结束,也和人一样,只要不坏,无论生命多早结束,都是风光耀眼的。生命一次次的轮回,灵魂也罢,其中的过程,人们又从世间万物学到了什么?在这一辈子,至少我希望大家都能明白一个道理。
人的生命可以带给别的生命温暖,只要从善,只要懂得爱惜和尊重不同的生命。
生死也罢,一切只在于你的发挥,不是钱而是爱。