天空作文300字
我有两只小鸟,它们非常可爱,就像童话里的仙子,它们的名字啊安奇和安丽,看了我取的名字,你们也会很喜欢它们吗?
每天我都能听见它们叽叽喳喳的叫声,好像在唱歌,又好像在讨论着它们的故事,而且每天我都会和它们玩一会,可是突然有一天,妈妈在洗鸟笼的时候忘了关鸟笼的门,结果安奇飞走了,我伤心极了,幸好安丽还在,我心里安慰了许多,可是再也听不见它们叽叽喳喳的声音了,看起来安丽也很伤心,很孤单,其实我也很难过。
然而不久婆婆帮再我清理鸟笼的时候也忘了关门,安丽也飞走了,我更加伤心,我在也忍不住大哭了一场,我多么希望它们是出去玩一会就回来的,结果在也没回来了。
妈妈安慰我说:“小鸟也向往自由,也想看看外面的世界,如果把你关进笼子里,你愿意吗?”我想了想:“是啊,小鸟也有自己的天空,也有自己的世界!小鸟你们飞吧,我会很想念你们的,这就是我暑假里最难忘的一件事,也让我懂得了,谦让也是一种美德。