天空作文300字
在烈日的灼烤下,父亲挽着裤腿,弓着背一步一步倒退着,被晒得黢黑的胳膊麻利而又迅速地插着秧苗。不一会儿的功夫父亲已经整齐地插满了一大片田地……
常常在夜深的时候站在院前的空地上,仰望天空,漆黑的苍穹,布满数也数不清的星星,四周的大山与天空相连,就像是要把这里的天空切割开一样。我望着头顶这片天空,心里却一直渴望着有一天能走出这片天空。
父亲这辈子去过最远的地方就是县城的集镇了,他不知道这个世界之外的世界,每天“日出而做、日落而息”就是他全部的生活。父亲一辈子只在学堂里坐了两天,我们村妇女会写在墙上的标语还是我上学后一遍遍教会父亲认的。每次父亲让我教他认字的时候,眼神都充满了对文字的无限景仰,嘴里总要不断的念叨着,生怕一不小心给“弄丢”了。