晚霞作文300字
天渐渐暗了下来,月亮悄悄地从即将变为晚霞的云朵后现了身,太阳就要从天边消失在西山后,它把最后一缕阳光洒向了大地。这时候,正是观赏晚霞在红通通太阳,明晃晃月亮的映衬下翩翩起舞的最佳时刻。
你看!那一朵朵白云正变为片片变化多端的晚霞。它们时常变换着外形,跳着优美、宁静、祥和的舞蹈。时而像小兔子,穿着洁白柔软的白兔裙,头戴可爱的兔耳帽,跳着欢快的兔子舞;时而像树林里自由自在的小鸟,一身五彩斑斓的羽毛,飞翔在森林的上空;时而像一只只五颜六色的花蝴蝶,飞舞在花香四散的花园里;时而像只金孔雀在空中踱来踱去,金光四射,美丽动人;时而像一群乖顺的小绵羊,卷曲的绒毛挨挨挤挤,仿佛在依偎着相互取暖。天边的晚霞时而像这,时而又像那,有时什么都不像了,留给人们的是无限的暇想……
晚霞的颜色有很多种,单单红色就有粉红色、深红、桃红、暗红、玖红等,还有绿色、蓝色、紫色、黄色……,傍晚的天空仿佛是被画家一不小心打翻了的颜料盒。五颜六色交汇在一起,给浩大的天穹装上金碧辉煌的吊顶。
我坐在轻轻荡漾着的秋千上,看着、想着这让人留恋的一抹晚霞,我浮想联翩…