比赛作文300字
晚饭后,我们家里举行了有趣的绕口令比赛。第一个上场的是爸爸。爸爸说的是《四和十》。
四是四,十是十,十四是十四,四十是四十,要想说对四和十,多多练习十和四。爸爸把“四”和“十”这俩音越说越绕一块儿了,我笑得肚子都疼了,爸爸还在努力地表演。
妈妈说爸爸的普通话太差了,她比爸爸强,她也说这个绕口令。还好,妈妈很慢地重复了一遍,发音还算准确。当我们要求她说快点时,“四”“十”就没法听清了。别说我,连爸爸也抱着肚子笑了。
下一个该我表演了。我说的是《哥哥赶鹅》。哥哥去赶鹅,翻山又过河。哥哥要爬坡,鹅要走下河。哥气鹅,鹅气哥。谁个对,谁个错,请大家来说一说。我先慢着说一遍,让他们听清,就快着说开了,越说越快,就像说快板了。要不是他们说要跟着透不过气来了,我还要说第十遍呢。
爸爸妈妈笑得脸上乐开了花,都夸我普通话好,要评我第一名。他们不知道,我练这个绕口令用了半个月时间,班里也没那个同学超过我呢。