我喜欢汉字作文300字
我喜欢“雨”,喜欢它的温柔,喜欢它的调皮,喜欢它的丝丝忧愁。
我喜欢“雨”的字形。“雨”字总挂着四滴眼泪,一见就使人有一种宁静的感觉,也让人感到了一丝丝不存在的凉意,听见了一声声不存在的“沙沙”声,嗅到了一阵阵不存在的新鲜。甲骨文的“雨”更具体、更形象,让人清楚地看见了一连串的水珠。
我喜欢“雨”的读音。这读音,带给人们一种辽阔无边的宁静,仿佛这世上只剩下你一个人在静静地沉思。这个文静的字符已经深深地印在了我的心里……
我更喜欢“雨”的内涵。春天的雨,如含泪的珍珠,轻轻地飘下,无声地滋润着每一片土地。它滋润着大地母亲,给世界带去了生命与活力;它滋润着世间万物,给人们送去了一幅幅雾蒙蒙的风景画;它滋润着我的心灵,让我经受着一次次洗礼,回归到属于自己的世界……
我喜欢“雨”,喜欢它的字形和读音,更喜欢它深远的内涵。