虾的作文300字
阿姨酷爱养鱼,她家有一个大大的鱼缸。今天,我去她家做客,发现鱼缸里多了一位新成员——一只大虾,它举着两只钳子,这架势真像健美运动员在展现自己的肌肉。
吃饭了,满满一桌菜,其中就有一盘水煮虾。哦,我明白了,鱼缸里的那只虾原本和这盘里的虾是同伴呢!吃过饭,我瞧瞧鱼缸里的那只虾,再看着桌上快凉掉的那盘水煮虾,不禁感叹了一声:“这只虾的命真好。”“是吗?”姨夫微笑着从书房里走了出来。“当然,它的小伙伴们都成了盘中餐,它却偏偏被挑中,活了下来,岂不是好命吗?”“不完全是吧。”姨夫说道,“我洗虾的时候,其他的都一动不动,就它窜上窜下的,很有活力,所以我才挑到它。”
这只虾能够活下来,当然有运气的成分,但机遇对每只虾都是平等的。之所以幸运会降临到它的头上,是因为在伙伴们都绝望的时候,它还没有放弃,努力地为自己做最后的争取。我们的成功当然需要机遇,但机遇只光临有准备的人。无论遇到多大的困难,我们都应该保持积极的心态去勇敢地面对。
尽到自己最大的努力,决不放弃。