老师作文300字
星期一早上,我刚刚上完了一节语文课。我急忙回到办公室准备上一节课的内容,因为第一部分是语文课内容比较多,我必须得做准备。 “秦老师,秦老师。“我回头一看,我们班的吴英同学来到我面前。
“有什么事吗?”我低头问她。
”老师,自从我调到教室另一侧以后,你上课都不叫我回答问题了。“吴英同学一双水汪汪的大眼睛,瞧着我说道。
“我不叫你了吗?”我看着她,面带微笑。
“是啊,好多次,我举手了,你都没有叫我。”吴英同学的小眼睛更是闪烁出光芒。
“没有,老师在课堂上,是要注意每一个孩子,举手发言的机会大家都有的!”
“噢!”她似懂非懂,回到了教室。
实际上,作为老师不可能在一节课上让每一名举手发言的同学回答,肯定要将发言机会均摊一下。一些平时不怎么喜欢回答问题的同学,一举手了,老师往往会叫他们,给他们锻炼的机会。