赶海作文300字
今天,我和好朋友李钧泽和我的爸爸妈妈一起去赶海。我们开着车一起去日照。
到了日照海边,我们下车拿着准备已久的铲子、小桶。我拿起铲子就开始挖起来,不一会儿我们挖到了红色的、白色的、蓝色的贝壳。有的是扇子形状的、还有的像枫叶,应有尽有。
我们又开始抓螃蟹。妈妈说:“如果沙子里有一个小洞,说明螃蟹正在吃沙子。”哦!原来螃蟹吃沙子啊!我又懂了一个小知识。我心想到。话不多说,我们拿着铲子找螃蟹,找了好大一会儿,我们还是一无所获。“啊!”好朋友突然大叫起来,我飞快地向他那里走去,原来是发现了一个大洞。“很有可能螃蟹正在里面吃沙子”,我说。我用铲子挖了一下,里面果然有螃蟹,我立刻用手伸进洞里抓螃蟹,我抓住了它的腿,把它抓了出来。我看见螃蟹有一身铠甲,还有两个大剪刀,非常威武!我们有了经验,就开始继续挖起来。
抓完螃蟹,我们又坐了小船。使劲地滑起船桨,小船便开始游了起来。下了船,我们眼花头晕,没有了力气。这才恋恋不舍地离开了日照。
今天和家人玩的太开心了,我必须留在脑海里。