帮助的作文300字
星期天早上,我去市场买早点,突然听到青蛙的叫声。走近一看,哇!原来是一个人守着一袋子青蛙,几个孩子正围着看。
“你这青蛙怎么卖?管不管剥?”一个阿姨的问话让我惊呆了,原来,这青蛙是拿来卖的呀!我很气愤,青蛙吃害虫,是农民的朋友,人们怎么还卖青蛙呢?
“两元钱五只,管剥!”那人满脸堆笑,掏出一只大青蛙说,“买吧,我给你挑大的。”
“坏蛋!”我心里在想怎么制止他。我是个孩子,如果我给他讲道理,他肯定不听我的。强行把青蛙拿走,我的力量又不够。这该怎么办呢?
突然,我想到电视里曾播放过,工商人员主管这样的事情。对了,我三叔就在工商局上班。想到这里,我飞快地跑去找三叔。
不一会儿,青蛙就被三叔他们收缴了。我要求三叔把青蛙放生,三叔答应了。
看着青蛙纷纷从袋子里跳出来,回到田边的池塘里,我心里高兴极了。这些青蛙在我的帮助下成功逃难了!