《最美》作文300字
初春的阳光带着一丝慵懒,透过晶莹的玻璃窗,映照在我们如花儿般绽放的笑脸上。这一刻,没有了学习的压力和对分数的担心,我们怀着满心的期待坐在春游的大巴上。
走进园子,一大片一大片的郁金香正开得烂漫,骄傲地挺立这傲人的身姿,阳光倾斜地打在圆润的花瓣上,呈出一种半透明的美感,花蕊在微风的吹拂下轻轻翕动。
带着满身的芳香,我们又走到了“梅园”的大门,一大片一大片在春光中怒放的梅林,瞬间吸引了我们的目光。踏进松软的土壤,小心地靠近那婀娜的梅树,好像你大声叫唤一声,那婀娜的花儿就会落下一朵。望着满树的繁荣,粉嫩的梅花完全没有了郁金香的端庄高洁,像极了一位正值豆蔻年华的少女,靓丽芬芳,牢牢地抓住你的芳心。
转眼,我们坐在了回程的大巴上,回想这一天所见,不管是高雅的郁金香还是怒放的红梅,亦或只是路边草丛中静静开放的无名小花,都在属于它们的春天中怒放。而正值青春年华的我们,不也正迈进人生中的“春天”吗?不要在意别人的目光,努力走出自己的人生吧!在最美的春天里,绽放最耀眼的光芒!不负青春,不负韶华!