在这个世界上,给我们爱最多的人,莫过于我们的父母。从我们呱呱坠地起,父母就承担了养育我们的责任。父爱如一座高山,永远也难以企及他的顶峰;母爱如一股涓涓细流,滋润我们温馨的梦。
对于父母来说,只要看到儿女过得好,过得平安健康,那就是他们最大的幸福。任何时候,儿女都是父母的一切,为儿女,再苦再累也觉得值。他们甘愿承受一切的艰难困苦,为了孩子,他们可以放弃所以,甚至是自己的生命。为儿女,他们可以无怨无悔,直到永远,父母如同蜡烛,用尽自己生命的光华,也要永远照耀儿女。
也许你不成器,也许你总是让他们失望,但他们对你的爱却是始终如一。
不需要你的丝毫感激,父母的爱都会像永不枯竭的泉水一样,流过你的心田,给你无声的滋润。
写到这,不禁回忆起那首《感恩的心》,不管心空是阴是晴,让我们一起轻轻地唱:“……感恩的心,感谢命运,花开花茗,我一样会珍惜。”