今天,我们准备去拜访老人。拜访谁好呢?正好我们家就有个老人,他就是爷爷。
我们开车到了爷爷家。爷爷住在一个由灰黑的墙壁、狭窄的卫生间、老式的木门组成的较为破旧的房子里。爷爷身穿深蓝色、沾满黄土的衣服,穿着乌云般黑的裤子,脚上穿着沾了泥巴有点破旧的鞋子。爷爷靠种田来维持生计,只不过缺钱时爸妈会给他钱的。
我开始发问了:“爷爷,你今年几岁了?”爷爷笑眯眯地回答:“我啊,今年七十岁了。”“哇!七十岁了!”我们说,“刚好整十!”
我挠挠脑袋,又张口问道:“那你一年可以赚多少钱啊?”“每年钱数都不同吗?”这时,爷爷忽然转变话题:“哎呀,差点忘了!”说着从背后取出两个红包,“一人一个。”我俩忙拒绝:“您钱那么少,就别给我们了。”
爸爸说:“没事,开心一下嘛。”我在家人的劝说下,只好收下了红包。此时,天已经阴沉沉的,看样子就要下雨了。
妈妈看了看天空,说:“不早了,我们就先走了。”
“再见,新年快乐!”“再见!”
我想,老人们生活真不容易啊,我真希望爷爷能长命百岁。