在一个遥远的乡下,住着一位老人,她就是我外公的妈妈,她的年纪足足有90岁,是我们全家岁数最大的一个,今天,我们准备去看望她。
早上,妈妈去超市买了许许多多好吃的东西:有麦片、饼干、巧克力……我一大早还起床写了对联。到了中午,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去看她。太婆家的房子是几百根木头搭建而成的,听到我们讲话的声音,一位百发苍苍、脸上布满皱纹的老太太拄着拐杖慢慢走了出来,太婆的耳朵不是很好,必须说话很大声才听得清楚,她一见我们来,一下子就变得很开心。老太婆拿出很多吃的东西招待我们,我们吃得津津有味。太婆家里的东西都很旧,她独自一人住在这里,冷冷清清的,她喜欢把门关上,生怕别人进来。我拿出自己写的对联,大声说:“老太婆,这是我自己亲手写的对联,送给你!”老太婆得到了对联,比得到了金子还高兴,妈妈把红红的对联贴在了墙上,感觉老房子变得喜气很多,老太婆夸我字写得好,我很开心,也很自豪。
我希望老太婆能活到一百岁,也希望她能度过一个愉快的春节!