每个周末,我都会和爸爸妈妈一起回去看望爷爷奶奶,他们也会高高兴兴地迎接我们。
上午,阳光明媚,太阳高高地挂在天上,散发出暖暖的光芒。我们回到家,爷爷正戴着草帽,在农田里施肥、浇水。看着爷爷那么辛苦,我自告奋勇地跑到爷爷身边说:“爷爷,您辛苦了,我帮您!”“哎呦,我的乖孙子长大了啊!”我飞快地跑到家里拿了一顶小草帽,试了试,嘿!正好,马上冲出家门,冲向田野。
到了田里,我拿起水桶,逐行浇水,爷爷正坐在那里休息一会儿呢。看着爷爷的舒服样儿,我心里甜滋滋的。
虽然浇水把我累得满头大汗,但看到爷爷开心的样子,我立刻充满了力气,仿佛可以再干一次。
我以后一定要以最美孝心少年为榜样,让“孝”传播的更远,让所有人都孝顺,做孝的传播者。