今天是重阳节,是全体老人的节日,我想在这里对全天下的老人说一句话:“老爷爷老奶奶,你们为我们后辈操了多少心那,祝你们重阳节快乐。”
奶奶没有在我身边,所以我就让妈妈代替奶奶,为妈妈做一次孝心,第一项:
为妈妈洗碗,吃过晚饭后,妈妈正要收拾碗筷,我连忙上前阻止,说:今天是重阳节,我替您刷碗,把碗摞在一起,用清水冲洗,放少量洗洁精,用洗碗球反复用力擦洗,擦完之后,在摞在一块,再用清水冲洗,一个洗完了,两个洗完了,终于,经过千辛万苦,碗刷完了;该筷子了,筷子需要用水冲洗,放少量洗洁精,再用水涮涮,就OK了;最难的一项:刷锅,首先放半锅水,用洗碗球刷洗,在多放些洗洁精,狠狠地泡几分钟,再涮一遍。
终于,擦擦头上的汗,第一项工程竣工了。
第二项,为妈妈洗脚:
今天,端上一盆热水,走到妈妈身前,把妈妈的袜子脱下,让妈妈把脚伸进盆子里,在热水里泡,把妈妈的脚搓一搓,感受妈妈为我们的操劳,洗完之后,拿起擦脚布,把妈妈的脚抬起来,擦干之后,放回鞋上,让妈妈躺在床上,轻轻地为妈妈捶背,在我捶背的时候,妈妈睡着了。
我只给奶奶打了个电话,祝奶奶身体健健康康,越长越年轻。