端午节的作文300字
五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又到了一年一度的端午节,而每一年的今天注定是个不平凡的日子……
“端午节快乐!”随着声音望去——一个孩子正带着满脸笑容跟大家打着招呼。没错!她就是我。做为一只典型“懒猫”的我,今天竟然起得这么早,真是太阳打西边出来了。众人心里表示不理解地想道。面对大家那“大跌眼镜”的神情,我直接选择无视,又蹦哒蹦哒地跳到爸爸身边,笑嘻嘻地大声说了句:“爸爸,祝你生日快乐!”是的,你没有看错,端午节正好是咱爹的生日。也正因为这样,使我们家的端午节变成了个不一样的端午节。
早上,吃完长寿面后。大家便各自忙活起来:外婆挂艾叶,爸爸和妈妈在厨房准备食材,而我呢?哈哈,当然是在做“五彩线”啦!首先,我准备了许多五颜六色的线条,然后把它们一条一条地编织起来,最后再串上一些漂亮的水晶珠,就大功告成了。我带着我的“劳动成果”去展示给爸爸妈妈看,帮他们戴上后他们都夸我心灵手巧,我心里甜甜的。
晚上,我还和爸爸妈妈以及外婆他们一起吃了粽子,去看了灯展,玩得不亦说乎。
“光阴似箭,日月如梭”,一天就这样匆匆地过去了。感谢这个不一样的端午节,在我最后短暂的童年生活中留下了最美好的记忆……