快乐的元宵节作文300字
今天,我在月安社区里参加“元宵节”活动。活动内容丰富极了,让我一一道来。
第一项,猜字谜。我拿了一个写着“池塘亮底”的纸条去兑换奖品。到我了,一位姐姐对我说:“这猜的是什么字?”我答:“土。”姐姐遗憾的对我说:“对不起,你答错了。”我想:应该是‘也’。当我懊恼的时候,妈妈跑了过来,把写着“美哉嘉陵”的字条塞带我的手里,悄悄地对我说:“这个答案是丽江。”我把这个字条的答案告诉了那位大姐姐。大姐姐对我竖起了大拇指,把一个漂亮的莲花灯给了我。我开心地一蹦三尺高。
接下来是表演节目。妈妈对我说:“如果你敢上去表演,我就奖励你玩一小时电脑。”面对这样的诱惑,我第一次拒绝了。看着一个个其他的小朋友表演结束,妈妈的心在滴血。当然,妈妈在别人表演的时候,经常提起要求,但是我都拒绝了。当最后一个小朋友表演时,坐在一旁的焦臣轩忍不住想试一试,但是她怕。于是,她就要求我一起上。妈妈也在一旁“趁热打铁”。我被迫答应了。“我们准备唱《步步高,新春到》!”我和焦臣轩一起说。“新春到,春风吹绿了杨柳梢...........”我们一起唱。“..............除旧迎新步步登高。”曲终,四周响起了掌声。我们鞠了一躬,走下台...........
这次的元宵节真有趣!