今天早晨,我一如既往的从床上爬起来,跟着爸爸去晨练。刚下楼,就与微风装了个满怀。早晨,好清爽!
我和爸爸独踏一条幽径,小跑起来,路上,首先映入眼帘的是一排排柳树,随着风,飘然起舞,好似正在跳舞的姑娘,优美的舞姿令我神魂颠倒。其次,就是路旁那一束束小花小草,在飞快的摆动着,远像一闪一闪的眼睛,近如欢歌尽舞的少女,令我如痴如醉。几声鸟叫撕破天空,打破了这长久的寂静,隐约看见有几只小鸟在你追我赶,自由自在,随心所欲的翱翔着。道路旁的小水坑里也映出小鸟的倒影。渐渐的,我看见一个老人在道路旁练剑,他的一招一式都像电视里玉树临风的大侠,令我万分敬佩。咦?这是什么声音,走近一看,原来是一个小童在朗读诗文哩!我也不禁对他的那种学习精神发出啧啧的赞叹声……
晨练结束了,我脚踩沃土回家去,太阳露出了灿烂般的笑脸,雾也退了,揭开了它神秘的面纱。我回想晨练时看到的一切,嘴角不禁浮出几分笑意。