暑期开始了,弟弟报了早上六点多的篮球班,妈妈去送弟弟到轻工学院上课,随便拉着我陪她一起晨练。
暑假了,自我感觉睡懒觉的人比较多,我这是赶鸭子上架,不情不愿的也早起了,心想,有几个人起那么早?
6点10分左右,我们到了轻工学院操场,晨练的人真多呀!东边的篮球场好多人在打篮球,羽毛球场人也不少,好像都没有空余的场地,跑道上三人一组,两人一班的,有快走,有慢跑的,还有竞走的,操场周围还有跳绳的,有头发斑白的爷爷奶奶,也有中年的叔叔阿姨,还有大哥哥和大姐姐们。尽管今天天气还有些凉爽,但好多锻炼的人已大汗淋漓,,汗水已经浸透了他们的衣服。
我和妈妈也来到了跑道上,加入了晨练的队伍,在跑道上慢跑了起来,呵呵,跑了半圈我都跑不动了,想停下来,妈妈说:“我们走一会吧!”于是我就和妈妈开始快走,凉爽的早晨,我们两个锻炼的汗珠子往下掉,慢慢的,我脚也开始木了,腿和脚特别酸,妈妈说我刚开始锻炼,第一次量不要太大,怕腿痛,就让我在操场边歇一会儿,她再走两圈
操场的南端,有好多的大哥哥大姐姐在运篮球,我问妈妈那是做什么?妈妈说:“那是初中的大哥哥大姐姐,初中考高中时,体育满分70分呢!估计有的孩子单项不好的话,会暑假补一下课。”我问妈妈是不是就运篮球?妈妈说好几项呢!立定跳远,一分钟跳绳,篮球运球,足球运球等等。看来,我也要加强体育锻炼了,不然,万一到时不达标,那就尴尬了。
太阳出来了,我们也结束了一天的晨练,呵呵,早上起床那会不太情愿,但是锻炼后还是很舒服的,我想跟着妈妈弟弟一起晨练,早睡早起,养成一个良好的生活习惯,拥有一个健康的身体素质!