我和同学们约定早上要晨练,孩子们一致赞同。我的想法是晨练不仅可以锻炼身体,还可以培养师生间的默契和亲和力。
每早,我和孩子沿着跑道,跑上几圈,伸伸胳膊踢踢腿,呼吸着新鲜空气感觉神清气爽。孩子们也乐呵呵地跟着你,一会儿跑在你前面,一会儿悄悄地跟在你的身后,有的为了显示一下自己能跑的实力,还故意飞快地超过你。少倾,又上气不接下气地告诉你:“他没少跑,跑了两圈,现在跑不动了……”还有的自豪地说:“我已经跑了三圈了,还不觉得累……”真没想到晨练还能激发同学的竟争意识。更有趣的是当我和同学们跑过来时,体育委员大声吹一下哨子,右手用力一挥,示意你还剩最后一圈,快加油啊!逗得大家忍俊不禁。
我跑上两圈再倒着走一走,这时学生也模仿我,一边走一边摆着手,与我保持一致,有说有笑,其乐融融,增进了师生关系。
啊!“晨练”太美了!我和孩子仿佛生活在一个幸福的大家庭里,互敬互爱,共同进步。