过春节的作文300字
说到新春活动,我就会想起什么“贴春联”啊、什么“放烟花”啊、什么“吃团圆饭”啊、还有什么“看春节联欢晚会”啊等等。今天要说的还是包饺子。
我不仅平时非常喜欢吃[/B]饺子,我还非常喜欢包饺子。我喜欢吃药芹鸡蛋馅的饺子。我准备好需要的东西,开始制作了,先把芹菜洗好切好,然后把鸡蛋打好倒好,把倒好的鸡蛋放入油锅,用铲刀把鸡蛋炒熟,在剁成小块块,然后切碎而且烧熟的芹菜拌好,饺子馅就好了。
开始包饺子了,妈妈拿出刚买 回的饺子皮。我赶紧把手洗干净,跟着妈妈包了起来。我拿起一张饺子皮放在手心,用汤匙把馅舀到饺子皮的中间,然后把饺子皮对折起来,用力把饺子皮的边捏成褶皱,保证饺子皮完全密封。哇!第一个饺子在我手中诞生了!我笑着对妈妈说:“看!怎么样?还不错吧!我也能帮你干活了。” 妈妈说:“别看包饺子容易,也考验你的细心和耐心呢!” 经过妈妈和我的努力,不一会儿就全部包好了。一锅白白胖胖的水饺出锅了。吃着我亲手包的饺子,心里别提多快活了。
只有自己劳动过后,才会享受到劳动的快乐。