感动作文300字
感动是什么?我常常在想。
我坐在电视前,看到了这样的场景,心里不由自主的多了一份感动……
一个阳光明媚的中午,一位老奶奶站在一条斑马线上,望着两边川流不息的汽车,她刚迈出的一步,就立刻缩了回去,像是怕汽车驶过来。又踏一步,却还是收了回来。如此循环,一下子就浪费了好长时间,老奶奶看看表,立即焦急起来,脸上也多了几分皱纹,可她又不能张上翅膀飞过去,只好像根木头似的立在那。时间毫不停留的走着,老奶奶的心情也随着紧张起来。就在这时,一位小伙子朝这走了过来,他亲切地对老奶奶说:“您好!您是要过马路吧?我扶您过去好了。”说着,搀上老奶奶就走,老奶奶的皱纹一下子舒展了开来,嘴里悄悄应了一声,便跟着小伙子走上了人行道。过了马路,老奶奶竟说不出一句话来,只能眼睁睁地看着小伙子远去的背影……
我的心一下子热了起来,电视机里的那个小伙子也在我眼中越走越大……