春雨作文300字
你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!
悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?
一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?
窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自述不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,曾经熟悉的脚印消失,消失在这一片乱乱的流水里。