我爱家乡
前些天,我怀着激动的心情读完了《龙乡濮阳》这本书,读完后,使我亲切的感受到了家乡的宝贝不少呀!
我从小就生在濮阳,长在濮阳,所以我对家乡是非常的热爱,但我并不了解家乡的各种特色。读了这本书我就知道了很多,比如:大多数人都喜欢喝的胡辣汤,麦杆画,桃园建民辣椒,还有许多游玩的地方,特殊意义的建筑等许多,了解了这些以后,我对家乡又产生了一种特殊的情感,其中,家乡的特色小吃,我最感兴趣。
每个地方都有自己独特的小吃,濮阳也不例外,这的小吃虽然不像“天津的狗不理包子”“北京的烤鸭、果脯”那么有名,但在我心目中已经超越了那些有名的小吃。比如说胡辣汤,虽然只是把各种菜和用面做成的面筋在一块煮这么简单,但这也算是现在人们常吃的小吃了,在早起你就能看到很多人都在喝。其次,人们爱吃的主食就算是壮馍了,壮馍就跟肉馅饼差不多,在两张饼中间加些肉和鸡蛋就成了,别看壮馍比胡辣汤贵多了,但买、吃的人还是不少哦!还有桃园建民的辣椒,现在送礼就送桃园建民辣椒。在市场上卖得很火哦!!
说了这么多,你一定也对我的家乡的特色小吃了解的不少吧!如果你已经忍不住了,就赶快来我们这尝尝吧!濮阳,建筑美,城市美,但濮阳的人更美!这就是我美丽的家乡——濮阳。
看了《龙乡濮阳》这本书使我受益匪浅,使我更加感受到了家乡的美,使我更加爱家乡!