午夜的霓虹交相辉映,我如黑白的素描,寂寞的点染苍白的夜。眼眸中流露着星许无助,悄悄等待华灯初下后又一个寂寥的街道。
闷热、饥饿、累充斥了我在外的第一夜,多少事事怨怨,在此刻骤然清晰。明白了父母的辛苦,明白了社会的辛苦。此时我又像一个怨妇一样,无休止地絮叨这悲情的五个小时。等待黎明似乎成为我今生最大的宿愿,期盼曙光,期盼重生。
娇弱的身躯翻滚漆硬的床板发出吱吱的声响,好似在替我诉苦,而我怯懦的卷曲身体寻找一丝夜的清凉。汗如雨落,此夜缓缓流走,黎明,我未能观到窗棂前第一道曙光,只能静静地听车如流水街道的喧嚣。门开的一刹那,刺鼻的恶臭扑面而来,我退缩了,我放弃了。利益与辛苦成正比,我的抉择是错误的,社会的抉择亦是错误的,不是每个人都像父母那般怜悯、疼爱你,如今金钱第一,人情早已不知所踪。