生日的作文300字
昨天,是我外公60岁的生日,我和爸爸、舅舅、舅妈去给外公买生日蛋糕。到了三江城,我们找到了一家蛋糕店,我们走进去,对老板娘说:“给我们做一个大的蛋糕14寸。”我们选好了一种好看的蛋糕,那个蛋糕只有一层,爸爸说:“两层可不可以做?”老板娘说:“可以,不过钱要增加。”爸爸说:“没关系的。”老板娘开始做蛋糕了,她把一个盒子拿来,再把面包放在上面,我认认真真地看着老板娘做蛋糕。老板娘把奶油拿来,放在一个盆里,然后用搅拌机搅拌,爸爸说:“我们去买点东西,你在这里。”爸爸他们买来了东西,蛋糕也做好了,我们回家了。到了家,我把蛋糕放在桌子上,等着晚饭吃过吃蛋糕。
到了晚上,我们开始吃饭了。我看见一桌子的好菜,就吃了起来,我大口大口地吃,我吃好了,不想吃饭了,因为过会要吃蛋糕。过了一会儿,开始吃蛋糕了,我把外公叫来,我们点好了蜡烛,叫外公许个愿望,外公许好了,外公把蜡烛吹灭。外公把老虎切去吃,我们也在吃蛋糕,蛋糕太好吃。我不想吃了,我们回家了。