孝敬父母作文
俗话说得好:“父母的爱是伟大的。”在成长过程中我懂得了孝敬父母。
每一天晚上爸爸妈妈烧好饭菜后,都先把我的饭先乘好,每次乘的都是大碗,自已却乘小碗,夹给我吃的菜往往都是经过父母精挑细选出来的,而父母自已却随随便便地夹,不研究好坏,每一天煮得菜我都很喜欢吃。看到我大口大口的吃饭吃饭的时候,父母总会露出灿烂的笑容,等我吃完后,父母就很习惯地说出一句话:“还要吗?”这令我深深感动。还有在每次出去的时候父母总会叮嘱我说:“要注意车辆,在马路上不要玩耍,滑滑板时要细心石头看看前面有没有车,不要闯红绿灯,等等一些叮嘱。
这些都是一些十分平凡的事情,但却隐藏着爸爸妈妈无私的爱,这些关于父
母爱的事情难道就不值得我们这些小孩子去孝敬我们的父母?如果你知错,就必须从头开始,孝敬自已的父母,让父母感到温暖。